Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Марс и Венера на свидании

Два важнейших навыка

Как уже отмечалось выше, на стадии помолвки партнеры должны наслаждаться взаимной любовью, чтобы подготовиться к испытаниям супружеской жизни. На этом этапе партнеры могут овладеть двумя важнейшими навыками, которые в дальнейшем помогут им сохранить брак.
w2-4xu0uenA


Речь идет о способности прощать и просить прощения. Если партнерам удастся овладеть этими навыками до того, как их постигнут первые серьезные разочарования, связанные с супружеской жизнью, они будут готовы к браку. Партнеры, не овладевшие этими навыками, напоминают птицу без крыльев.
Следует отметить, что способность извиняться и способность прощать тесно взаимосвязаны. Когда один партнер искренне просит прощения, другому легче его простить. Если один партнер готов простить другого, у того возникает чувство вины и ответственности за свои поступки. Мужчине непросто просить прощения за свои поступки, если он уверен в том, что его не простят. Женщине тоже нелегко прощать мужчину, который не желает перед ней извиняться. Словом, одно немыслимо без другого.


Когда мужчина просит прощения

Для того чтобы овладеть этими навыками, мужчина должен прежде всего научиться просить прощения за свои ошибки, а женщина — научиться прощать мужчину. Хотя мужчина и женщина должны в равной степени овладеть способностью просить прощения и прощать, первое время им следует практиковать именно такой метод.
Когда мужчина просит прощения и чувствует, что его простили, он убеждается в том, что женщина искренне его любит и понимает, поэтому он начинает учиться на своих ошибках. Если мужчина не сомневается в том, что женщина его любит, он может сосредоточить внимание на поступке, которые он совершил, и извлечь из него урок на будущее.
Готовность мужчины прислушиваться к советам окружающих напрямую зависит от его уверенности в том, что советчик относится к нему с пониманием. Если мужчина замечает, что женщина продолжает укорять его, ему труднее понять, что она чувствует. Мужчина, который способен просить прощения, не только радует этим свою избранницу, но и сам обретает то, в чем он остро нуждается, убеждаясь в том, что она ему доверяет и относится к нему с пониманием и симпатией.


Когда женщина прощает

Когда женщина прощает мужчину, который просит у нее прощения, она начинает относиться к нему с большим доверием и пониманием. Если мужчина не просит у женщины прощения, у нее не развивается способность доверять ему. Когда мужчина не хочет признавать свои ошибки, женщина напоминает ему о них до тех пор, пока он не попросит за них прощения. Таким образом, она пытается исправить его, вместо того чтобы подумать о себе и изменить свое мнение.

Когда мужчина не хочет признавать свои ошибки, женщина напоминает ему о них до тех пор, пока он не попросит за них прощения.

Отношения между партнерами развиваются только в том случае, если мужчина готов прислушаться к советам женщины и изменить свое поведение, а женщина готова иначе взглянуть на его поведение. Овладев способностью прощать, женщина чувствует в себе силы, необходимые для того, чтобы создать условия, в которых мужчина может проявить свои лучшие качества. Научившись прощать, женщина открывает в себе способность любить.


Tags: Интересное в мире, Психология, САМЫЕ интересные факты
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments