Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Загадка черного квадрата

Почему именно этот закрашенный черной краской четырехугольник вошел в историю искусства...Казимира Малевича? А вот собрал все цвета в один и ударил по мозгам - он это сделал.
Картина «Черный квадрат" была написана Малевичем осенью 1915 года.

А вот может, он для этого и написал, чтоб мы сто лет голову ломали?


76621286_7ak

Пытаясь найти общее и объединить три религии католицизм, православие, иудаизм, он создал три квадрата: черный, белый и красный.
Своим студентам Малевич говорил, что хотел показать этой картиной «бесконечность и вечность», что если долго и сосредоточенно смотреть прямо в середину квадрата, «…, не отвлекаясь ни на что, как в "камере обскура", то, в конце концов, начнешь это чувствовать».
Существует версия, что свою роль в написании картины сыграла и кончина единственного сына Малевича − Анатолия, который умер от тифа в октябре 1915 года.

"Трансформация "квадрата" в "объем", а именно - в "куб", имеет своим прообразом еврейский молитвенный тфилин, расположение которого указывает на апокалипсис и начало новой эры».


Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments