Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

По полочкам. Как навести в шкафу идеальный порядок

Хватит рыться на полках!


Вроде совсем недавно аккуратно разложили на полках стопки свитеров, маек, шарфов, белья, но опять не можете найти нужную вещь? Выход прост: купите коробки для хранения вещей. Выбор их в магазинах огромный, однако не торопитесь с покупкой. Например, пластиковые контейнеры – не лучший вариант: вещи в них задыхаются, могут приобрести залежалый запах. Картонные – дышат, но непрактичны – служат недолго. Самая удобная тара – коробки, застегивающиеся по бокам на кнопки с крышкой. Их не придется каждый раз выдвигать – отстегнул кнопку, достал нужную вещь, застегнул.

По длине такая тара должна соответствовать ширине полки. По высоте – быть на пару сантиметров ниже межполочного пространства.

Ящик ящику рознь

Оборудуйте шкаф несколькими выдвижными ящиками. Если это не было предусмотрено заранее, стоит приобрести и вставить внутрь специальную конструкцию – несколько сетчатых ящиков на металлической раме. Их содержимое всегда перед глазами.

Другой вариант – использовать опять же сетчатые подвесные модули к полкам. Очень удобно внутри ящика расставить кофры: один – для нижнего белья, второй – для носков, третий – для колгот. Выбирайте кофры из дышащих материалов, а не из пластика.

Под защитой вакуума

Очень практичная и удобная штука – вакуумные пакеты. Выпускают их из плотного полиэтилена и полиамида. Они прозрачные, так что всегда видно, что внутри. Правила их использования элементарны: открываете застежку (по типу молнии), закладываете внутрь вещи, сложив их так, чтобы пуговицы и молнии были спрятаны и не смогли повредить поверхность упаковки. Затем через отверстие в клапане пылесосом отсасываете воздух: вещи «худеют» на глазах, их объем уменьшается процентов на 70. Плотно закрываете клапан и кладете пакет на полку в шкаф. Или вешаете на штангу – есть пакеты с крючками. В этом случае ваши вещи будут надежно защищены от пыли, моли, запахов. И при этом будет колоссальная экономия места в шкафу.

Вакуумные пакеты – идеальная упаковка для свитеров, брюк, юбок, плащей, пуховиков и курток, а также гостевых подушек и одеял. Единственное исключение – шубы и кожа: их хранят в тканевых чехлах.

Выбирая вакуумный пакет, обратите внимание на качество застежки и клапаны – в крупных магазинах есть демонстрационные образцы. А еще учитывайте размер: если полки широкие, лучше брать средние и большие пакеты для крупных вещей. Пустые пакеты храните, свернув в рулон.

А что на вешалках?

Теперь об отделении, где вещи висят на штанге. Сэкономить место помогают многоярусные брючницы: на одной вешалке на разной высоте укреплены отодвигающиеся перекладины для брюк. На ней умещается сразу несколько пар, но загружать ее нужно всегда с нижнего яруса, чтобы брюки не мялись. Вообще для таких вешалок, а также для блузок, рубашек, юбок лучше завести в шкафу короткое отделение со штангой, то есть половину высоты шкафа будут занимать висящие вещи, а остальное – ящики или полки. Зато в высокой секции шкафа можно свободно разместить шубы, пальто, дубленки.

Между прочим, выбор вешалок тоже должен быть правильным. Для пиджаков, пальто и шуб нужны объемные плечики, для шелковых блузок и платьев – прорезиненные, чтобы одежда с них не соскальзывала, для трикотажа – надувные, для юбок и брюк – с зажимами.

И кое-что про тару для обуви

Привычные обувницы сегодня пользуются все меньшей популярностью – они занимают немало места, не украшают интерьер, да и не очень удобны. Другое дело подвесные кофры для обуви: они занимают минимум места в шкафу прихожей и вмещают 16–20 пар обуви сразу. Разумеется, низкой – туфли, ботинки.

Еще практичнее подвесные прозрачные обувные контейнеры – обувь в них не пылится. Тапочки удобно разместить в саше, повесив его с внутренней стороны дверцы шкафа в прихожей. А вот высокие сапоги, особенно замшевые, в идеале даже в сезон нужно держать в дышащей коробке.


Tags: Все обо всем в мире, Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments