Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Магия цвета

"Каждый охотник желает знать, где сидит фазан"

Ньютон первый сделал опыт с лучом света и вывел 7 цветов радуги, подарив нам понятие и ощущение этих цветов, что взаимодействуют на человека. Как на физическом, так и на психологическом уровне. Магическая цифра - 7 грехов, 7 дней, 7 планет на тот момент, 7 органов и 7 цветов. Это волновое поле, цветовая волна меняет формулу крови, соотношение гемоглобина.

Например если у человека ослаблена сердечная- чакра зеленого цвета. Как только он получает взаимодействие красного цвета, он может умереть от инфаркта. То есть резонанс между 2-х цветов дает сильнейший результат. Не зря же в кардиологических палатах сине-зеленый цвет то, что успокаивает сердечный ритм. А в палатах с инсультом обязательно голубоватые цвета потому, что голубой разжижает кровь и снимает тромбы. Зеленый цвет - это цвет торжества Аллаха, знамена Магомета. мусульмане видят и воспринимают мир зеленым. Христианское восприятие четкое
определение цветов, например: Дева Мария -это голубой, Иисус - это синий, Мария-Магдалена-это фиолетовый. Потому, что главная ее роль - снятие с креста, с открытия пещеры,где лежал Иисус -это угасание жизни. Это цвет зрелости. Дети до 12 лет не воспринимают фиолетовый цвет, не считывает его. Если мы посмотрим палитру цвета флаги стран- это, как код страны, это вообще свой посыл в мир. Это подвижность психологическая, мы не знаем своего цвета, мы постоянно готовы меняться, а нужно остановиться и сказать: "А вообще какого я цвета?"

Есть знаменитый тест Люшера и по которому очень легко определить, им пользуются в клиниках невроза, чтобы понять степень депрессивности. У чакр есть свое цветовое воздействие, 7 чакр у человека должны равномерно светиться.
1. Насыщенный красный - значит все в порядке с половой функцией, в сексуальном плане.
2. Оранжевый - это лобок и пупок.
3. Желтый - это цвет солнечного сплетения, поэтому удар в эту область самый болезненный.
4. Зеленый - это кардиология, сердце.
5. Голубой - это горло, это возможность всегда говорить правду.
6. Синий - это цвет глаз.
7. Фиолетовый - это макушка головы, это сияние.

Авиценна писал, если у вас поражение в красной сфере чакры- значит у вас апатия, депрессия, одинокая личная жизнь.
Если взять цвета детской комнаты, то надо выбирать благополучные цвета для человека - это голубой, розовый, светло-зеленый (размытые). а если добавить лиловый -то это вызывает у ребенка прилив творческой энергии.
Рон Байрон писал сатиру с сарказмом над женщинами, которые собирались и вязали чулки, обсуждали политику, мужей, их называли синими чулками. "Блю"- это синоним женского начала.
Голубой восходит к древнегреческим мифам. Гиацинт был любитель Бога Аполлона, однажды они состязались в метании диска. В борьбе Аполлон метнул диск и от сильного ветра диск неожиданно попал в лицо Гиацинту. Рана оказалась смертельной, он умер. А его кровь была голубого цвета - от сюда считается, что кровь избранных, особенных людей. Это белая кожа, не знающая солнца и даже вены светятся голубым цветом - цветом гиацинта.



Tags: Все самое интересное со всего света, Интересное со всего мира, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments