Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Неразгаданные тайны

3-The-Death-Of-Alexander-The-Great

Несмотря на то, что Александр Македонский – одна из наиболее знаменитых и широко описанных персон древней истории, его смерть окружена глубокой тайной. Большинство экспертов сходятся во мнении, что истинной датой является 10 июня 323 года до нашей эры.


Что же касается места – это произошло во дворце Навуходоносора в Вавилоне. Впрочем, причина смерти остается весьма туманной.

В течение долгого времени считалось, что Александр был отравлен. В подозреваемых недостатка не было: приближенные генералы, жена, сводный брат и многие другие.

Однако со всей определенностью можно сказать, что Александр внезапно занемог, провел две недели в постели с лихорадкой и мучительными болями в животе, прежде чем наступила смерть.

В то же время, его смерть вполне могла быть вызвана болезнью, а не подлым убийством.

Эта версия также имеет право на существование и здесь свои «подозреваемые», если судить по симптомам: вирусный гепатит, панкреатит, эндокардит, а может быть и что-то еще. Более поздние теории также допускают, что он мог стать жертвой таких инфекционных заболеваний как тиф или малярия.

Еще более загадочная история связана с предсказанием смерти Александра халдеями, которые предупреждали его о смерти, что ждет его в Вавилоне.

Более того, индийский философ Каланус, сопровождавший армию Александра, также предсказывал юному завоевателю на своем смертном одре, что они встретятся снова в Вавилоне (это произошло гораздо раньше, в тот момент, когда армия готовилась в окрестностях города к своему походу в никуда)



Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments