Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Драгоценный камень опал

Такие красивые драгоценные минералы добывают в Кубер-Педи — городе, который называют «мировой столицей опалов». Город знаменит своими опалами, это — столица опала-камня, отливающего всеми цветами радуги. Разработкам опалов чуть меньше 100 лет, их залежи были случайно открыты при поиске воды в 1915 году. Благородный опал отличается радужной игрой цветов, причиной которой является дифракция света на пространственной решетке и ценность его определяется не его размерами, а уникальной игрой цвета. Чем больше лучей — тем дороже опал. Одна из легенд аборигенов гласит, что «давным-давно духи похитили все цвета у радуги и вложили их в камень — опал», по другой — что Создатель сошел с небес на землю и там , где ступала его нога, появлялись камни, переливающиеся всеми цветами радуги.


0_13da40_87bd3f5d_orig

Добычей опалов занимаются только частные предприниматели. Тем не менее, эта отрасль приносит австралийской экономике порядка 30 млн. долларов ежегодно.
Opalovyj-podzemnyj-gorod-Kuber-Pedi-16

Tags: Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты мира, Что интересного в мире
Subscribe

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 41
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Коротко о себе: кактус с душой ромашки...настоящая женщина должна быть вредной и капризной.) Тотемное животное - для "Льва" (23 июля-22 августа) - Божья коровка и Павлин. Узнаем своего зверя Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, скажи "друг" и войди. Хорошо, что вы теперь с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments