Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Неадекватная пищевая зависимость

(Продолжение)

Все начинается в детстве, если например мы не дополучили тепла и любви, то как его восполнять? Опять же выразить те самые обиды, которые есть потому, что они всегда отгораживают нас от родителей и мешают получать то тепло, которое родитель готов давать ребенку.
Как бы не относились к ребенку они всегда дарить любовь готовы.


Точно так же выразить свои обиды в письме то, что разделяет. Например женщина эмоционально спокойная набирает вес потому, что скрывает, что не любит мужа, подавляет чувства к другому человеку, которые не может выразить. Явное подавление каких-то эмоций или защита потому, что муж например нервный, нападает на нее и ей нужно защищаться. Нет эмоциональной близости очень часто бывает потому, что нет эмоциональной близости с отцом. Может есть какая-то причина, почему она не позволяет себе любить? Поэтому она набирает вес.
Если убрать проблему, возможно установить эту эмоциональную близость, то может она посмотрит на это другими глазами.
Другой случай уходит муж, она начала толстеть, но продолжает его любить и теперь ничего кроме злости ничего не испытвает. Злость и тепло - она отвержение получила и желание восполнить это тепло, вот этот механизм как раз запущен. Что делать? Для начала избавтиться от старых чувств, отреагировать. Место в сердце занято старыми чувствами и ничего нового к никому другому мы почувствовать не сможем. Способы известные, двигательная активность, спортзал, побить подушку (да,да), покричать, т.е. выразить любым способом и при этом в голове держать того человека на кого обижен. Потому, что просто бить подушку ничего не выйдет. Или написать письмо.
Еще случай, например мужчина после неудачи в сексе набрал вес и теперь стесняется новых отношений и не понятно как решить проблему. Скорее всего вес возник в качестве защиты от следующих отношений, некий предохранитель от такой подобной неудачи. И таким образом он не пускает себя в новые отношения. Страх неудачи. А себе объясняет: "У меня лишний вес, поэтому не могу познакомиться"- как бы все логично. Побороть свой страх не надо, а скорее выразить, признать в чем этот страх. неудача. Может то, что он считает неудачей, было просто какое-то стечение обстоятельств. Там нет никакой его вины. Вес - это то, что мы сдерживаем, он держит в себе обиды на туженщин. То есть вытащить те старые эмоции, понять, что там происходило. Вот. И может у него совершенно поменяется взгляд на ту ситуацию, которая была.
Может быть была совершенно не его партнерша, вполне возможно. Наше тело оно мудро, если мужчина не хочет какую-то конкретно женщину, то это не потому, что с ним что-то не так, а потому, что его тело противится. Потому, что для него неприемлемо какая-то ситуация.

(Продолжение следует)

Tags: Психология, САМЫЕ интересные факты, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День студента (Татьянин день)

    История возникновения праздника. В 18 веке, а именно в 1755 году государственный деятель Иван Шувалов принес на подпись императрице Елизавете…

  • Почему радуга имеет форму дуги?

    Все мы удивляемся и восторгаемся при виде радуги - настоящего чуда оптики. Но задумывались ли вы, почему всеми любимый природный феномен появляется…

  • Почему обратный путь всегда кажется короче?

    Наверное, вы замечали, что обратная дорога всегда кажется короче, чем когда мы собираемся посетить незнакомое место. Специалисты объясняют это…

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments