Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Неадекватная пищевая зависимость

(Продолжение)

Другие ситуции проблемы веса у людей, которые много на себя берут, буквально взваливают себе на шею, которые не умеют говорить "Нет" и защищать свои гранцы. На них могут свалить всю работу, а ни будут злиться невозможно потому, что нет личной жизни из-за работы, ничего.
И этот гнев будет оставаться внутри и будут говорить:"Ну,давай я сделаю". И это будет бесконечный замкнутый круг, пока человек не научиться защищать свои границы, не с помощью тела, а языка-говорить "Нет". Бывает человек набирает вес и говорит, что классно себя чувствует. Хорошо, это его выбор.
Бывает у человека уже нет близких, а боль осталась и проблема веса - например булимия. Смерть близких, это тяжелое потрясение. Возможно установить эмоциональную связь, но это сложная система и одному нельзя находиться. Это надо прожить, прочувствовать, принять, что это такая судьба. Чтобы не оставалось внутри. Прежде всего, вот эта эмоциональная близость с ушедшими нашими близкими возникает тогда, когда мы уважаем факт того, что им надо было уйти.


Очень часто мы не можем себе позволить негативным чувствам. Рассмотрим ситуации например страха за свою жизнь, за своих близких, но человек не может постоянно испытвать этот страх. И он рано или поздно подавляет этот страх и продолжает жить с этими эмоциями. Если взять проблему веса у детей, сейчас очень часто детей развлекают едой. Вместо того, чтобы родителям покантактировать с ребенком о его интересах, эмоционально разделить тепло узнать, что там происходит с ребенком?
Мы берем ребенка и идем развлекать, мы пойдет туда, мы пойдем сюда, мы пойдем в Макдональдс и у ребенкана подсознательном уровне остается, что радость с родителями - это еда.
Казалось бы, ребенок питается как обычно, но вдруг возникает проблема с весом. Вроде бы не происходит ничего в семье, но ребенок начинает испытывать определенные эмоциональные трудности, о которых родителям может быть ничего неизвестно. Тут важно, чтобы ребенок не оставался один со своими эмоциями, чтобы родитель обращал внимание на ребенка. Вот тут очень важный момент - не концентрироваться на проблеме, чтобы не создавать эмоциональную близость вокруг проблемы. Иначе проблема только усугубиться, будет закрепляться.
Если начать контролировать пищевое поведение ребенка, то это будет про близость вокруг еды.То есть всячески перемещать акцент, контакт на другие темы не связанные с едой. Вот.
Доброго здоровья! (Продолжение следует)


Tags: Интересные факты мира, Психология, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments