Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Самодельные, домашние маски для волос.

Оригинал взят у murzik84 в Самодельные, домашние маски для волос.
Решила переквалифицировать свой блог немного-писать не только о насущном, но и о более насущном о косметике масках и пр штуках для красоты.
Я любитель уходовой косметики, самодельных масок для лица, попы, тела.
Вот мой первый пост про красоту, уход и косметику.

Сейчас у меня всплеск активности по покупке витаминов, и ухода за волосами. Вообще я в обычное время фанат масок для волос.
Сейчас я делаю хваленную на многих форумах маску с никотиновой кислотой. Делаю не с целью отрастить волосы, а чтоб росли погуще.  Вы же понимаете много ни мало).
Почитав отзывы про никотиновую кислоту, возможное  жжение и аллергию.
Делаю так:
Смешиваю 1ампулу никотиновой кислоты и чуток репейного масла.
Наношу на 1 час-полтора на корни волос.
(Никотиновая кислота 10 ампул куплены в аптеке-70руб. Репейное масло в "Улыбке радуги"-120руб (решила что более дорогое масло более натуральное, поэтому именно это наношу на корни).
(извините не разобралась почему фотка при загрузке перевернулась, хотя была горизонтальная, потом если что заменю)
image (47)
В коробочке с репейным маслом была такая пластиковая штучка (пипеточка), вот ей и наношу по пробору. Втираю пальцами в кожу голосу.

На всю длину наношу  репейное масло с  1пипеткой арганового масла.
(репейное масло  куплено в аптеке -60руб, аргановое масло c iherb 13$ за 60мл)
image (48)
 Собираю в хвостик надо бы завернуть в п/э, но мне лениво. Час-два пока делаю домашние дела хожу  с маской.
Ощущений никаких нет и жжения в том числе. Есть запах небольшой, тк я не курю мне пахнет сигаретами.
Потом смываю шампунем.
Волосы у меня нормальные, концы сухие.
Итак сделала 4 раза такие маски-какого-то мега эффекта пока нет, волосы стали быстрее пачкаться у корней, по длине стали менее сухие, но это  думаю не благодаря никотиновойой кислоте. Буду дальше отписываться об эффекте-надо же использовать 10 ампул никотинки.

Вот рецепты различных самодельных масок которые я уже делала:

  1. Желток яйца+репейное масло+пару капель масла розмарина. Наношу на корни и всю длину волос, заворачиваюсь в п/э на 2часа (можно и на ночь делать). Моя самая любимая маска к ней я почти всегда возвращаюсь. После 3-5 масок волосы объемные мягкие, меньше выпадают, и выглядят ухоженно.

  2. Кефирная  маска. Наношу на корни и всю длину, заворачиваюсь в п/э на 1час. Течет жутко, эффекта не заметила (делала 3 раза).

  3. Теплое репейное масло+ 5-10 капель масло бей. Наношу на корни и всю длину, заворачиваюсь в п/э или просто в хвостик собираю на 1-2часа (можно и на ночь делать). Масло бей-дорогая штука, и вонючка еще та. Но для роста волос-очень даже неплохо. Делала пока масло бей не кончилось-7раз.

  4. Репейное масло+экстракт гибискуса (фиолетовый порошочек). Экстракт(1/3 чайной ложки) нужно предварительно растворить в теплой воде(1стол. ложке),а потом влить в масло. Волосы не красятся в фиолетовый цвет). Наносить на всю длинну и корни волос на 2часа (можно и на ночь делать). Чередовала с маской №1. Волосы блестящие и объемные, меньше выпадают.

  5. Мягкие дрожжи+кефир. Наносить на корни и всю длину волос наносить и в п/э заворачиваться на 1час. Жутко   течет, запах неприятный. Волосы просто помягче становятся после этой маски, дела 3раза.

  6. Луковая маска. Сок лука и кусочки+ репейное масло + иногда добавляла желток яйца. Втирать в корни, а на всю длину наносить любое полезное масло. Завернуться в п/э на 3часа.  Запах конечно ух, лук кусочки тяжко вымывать из волос. Делала лет 10 назад-сейчас не решусь на такое. Сделала раз 5 тогда волосы блестели, вроде меньше выпадали.

  7. Хлебная маска. Ржаной хлеб залить водой  и оставить немного настояться, пока не станет однородной массой. Наносила на 2 часа и завернуться в п/э. Жутко вымывается из волос,сделала 2 раза эффекта не увидела и больше не делала.

  8. На корни наносим  настойку перца стрючкогового (продается в аптеке) на всю длину полезное маслице. Наношу минут на 30-40 и в п/э. Мега средство от выпадения волос, за счет того что стимулирует корни волос и кожу головы, но работает только пока делаешь. Эффект со 2 раза. Немного жжет, но мне не сильно. Если  прям сильно жжет,думаю можно в настойку напополам с полезным маслицем развести. Делаю только когда волосы начинают выпадать сильнее обычного и раз 5-7 подряд.

  9. И еще много разных масок делала, если вспомню еще допишу. Но это были самые запоминающиеся масочки.

Всегда готова к изготовлению новых масок, ежели что знаете хорошего и полезного пишите))



Tags: Здоровье - наше все!, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments