Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Для праздничного стола

Холодец говяжий по рецепту шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

460x343_1_09607c5a255eb055b087ea53df637b28@460x343_0x59f91261_18669946971419504316


Невозможно представить праздничное застолье без холодца. Предлагаем попробовать традиционный говяжий холодец.

Ингредиенты (на 4 порции):

2 кг говяжьих голяшек с мясом,

500 г мякоти говядины,

300 г моркови,

100 г стебля сельдерея,

50 г чеснока

20 г перца горошком,

Соль по вкусу,

Хрен или горчица по вкусу.

Способ приготовления:

Голяшки хорошо промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Далее заливаем холодной водой так, чтобы голяшки были покрыты на 5–7 см, и ставим кастрюлю на средний огонь.

Лук и морковь очищаем и разрезаем пополам, затем слегка обжариваем на сковороде без масла до коричневого цвета.

Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и снимаем всю пену, добавляем слегка обжареные овощи, сельдерей и около 20 г чеснока, слегка солим и приправляем перцем. Варим в течение 7–9 часов на слабом огне и следим, чтобы не сильно не закипал. Для этого можно добавлять немного холодной воды.

Мякоть говядины добавляем в кастрюлю за 2–2,5 часа до окончания готовности бульона и варим. Готовое мясо вынимаем, перебираем и разкладываем по формам.

Сам бульон процеживаем через марлю и опять ставим на слабый огонь, предварительно добавив натертый на мелкой терке оставшийся чеснок и еще немного соли.

Заливаем мясо бульоном, охлаждаем до комнатной температуры и ставим холодильник на 4–6 часов для полного застывания. После положенного времени достаем блюдо, аккуратно убираем образовавшийся на поверхности слой жира силиконовой лопаткой или тупой стороной ножа и можно подавать к столу.

Холодец лучше нарезать на небольшие порционные кусочки и подавать с хреном или горчицей.

************************************************************************

Салат с хурмой и мандаринами

660x371_1_af1b4e31878de3e9ab835bcab65914b0@660x371_0x59f91261_8413305921419502608


Если традиционные салаты порядком поднадоели, то можно приготовить яркое и вкусное блюдо с мандаринами.

Ингредиенты:

Хурма – 4 шт.

Мандарины – 2 шт.

Сыр с плесенью – 250 г

Зернистая горчица – 1 ст.л.

Мед – 1,5 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Сок половинки лимона

Корн – 100 г

Шпинат – 100 г

Способ приготовления:

Хурму режем на 4 части. Мандарины чистим. Сыр ломаем руками. Все смешиваем с корном и шпинатом. Для соуса смешиваем горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. Заправляем салат и перчим.


Tags: Живой журнал, Интересное со всего мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments