Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Невероятные технологии и открытия 2014 года

Плавающие здания

00-floating-buildings-subbiosphere-opener-670

Ледники тают, глобальное потепление неизбежно, температура растет, что нас спасет? Плавающие дома. В этом году мы наблюдали плавающие фермы, которые орошают урожай талым льдом; плавающие пляжи для Нью-Йорка; плавающие ядерные станции, которые будут устойчивы к цунами, а также подводные города.

Архитектурная фирма, базирующаяся в Нидерландах, Waterstudio, лидирует в этой области. Компания придумала несколько разных концепций, в том числе жилой дом, гостиницу, комплекс для людей с низким доходом и даже природный заповедник.

Что ж, 2014 год подходит к концу, а мы понемногу начинаем готовиться к открытиям 2015 года.

Термоядерный синтез

companct-nuclear-fusion-10-years-670 (1)

Энергия термоядерного синтеза долгое время находится в области исследований, которые всегда на десятки лет отстают от реальности. Но если бы она появилась у нас, планета получила бы безграничную и экологически чистую энергию.

Также в этом году было очень интересное и весьма загадочное объявление от Lockheed Martin. Ученые компании, хорошо известной на рынке передовых технологий, сообщили, что могут создать реактор, который достаточно мал, чтобы уместиться на крыше грузовика, но который сможет выдавать 100 мегаватт электроэнергии.

Ученые говорят, что через год они построят рабочий прототип, а через десять лет — реактор, который можно будет разместить на грузовике.

Tags: Интересное со всего мира, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я знаю пароль, я вижу ориентир...

    Почему человек без ориентиров не может идти «по прямой»? Если вы закроете глаза и уши, оказавшись в максимальной темноте и тишине, и попытаетесь…

  • Наркоз

    Почему под наркозом человек не чувствует боль? Наркоз (от греческого νάρκωσις — онемение, оцепенение) — это искусственное состояние организма, при…

  • Правило «пяти почему»

    Основатель компании Toyota, Cакити Тойода, постоянно пользовался правилом «пяти почему». Во всех непонятных ситуациях он использовал этот метод, и…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 31
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Приветствую блоггеров и гостей моего журнала, мир Вашему дому! Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment