Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

На десерт - праздник для гурмана

Малиново-апельсиновый тирамису

660x371_1_01bb140df8f63e3e12f8aad569295b0f@660x371_0x59f91261_20650416781419507159


Ягодное тирамису - отличный вариант легкого новогоднего десерта.

Ингредиенты:

Сахар – 4 ст.л.

Апельсин – 1 шт.

Апельсиновый ликер – 50 г

Яйца – 2 шт.

Маскарпоне – 1 ст.л.

Печенье «дамские пальчики» – 4 шт.

Малина – горсть

Шоколад – 3 квадратика

Способ приготовления:

Для сиропа нагреваем в сотейнике сахар, цедру и сок апельсина и апельсиновый ликер.

Для крема отдельно взбиваем желтки с сахаром, а белки с солью. Объединяем желтки с маскарпоне и аккуратно вводим взбитые белки.

На дно креманки выкладываем небольшое количество крема, потом печенье, которое поливаем сиропом, и
сверху еще немного крема. Украшаем свежей малиной и шоколадной стружкой!
--------------------------------

Корзиночки с сухофруктами

600x421_1_0553268106ac9c1ece930e80c81f12a3@600x421_0x59f91261_17289441271419506889

Десерты для новогоднего стола тоже нужно оформить праздничным образом.

Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки

150 г масла

2 яйца

35 г сахара

щепотка соли

Начинка:

200 г вяленой клюквы

50 г светлого изюма

50 г темного изюма

цедра 1 лимона

сок половины грейпфрута

60 г коричневого сахара

2 маленьких зеленых яблока

3 головки гвоздики

½ мускатного ореха

1 ч. л. корицы

3 ст. л. бренди или коньяка

15–18 формочек диаметром 7–8 см и высотой 3–2 см

Способ приготовления:

Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты для начинки (кроме алкоголя), перемешайте и готовьте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (один раз перемешайте). Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая.

Достаньте начинку из микроволновки, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите.

Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась — поставьте в холодильник на полчаса.

В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек.

Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой.

Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку.

Выпекайте при 180°С 30 минут.

Tags: Интересное со всего мира, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments