
Оригинальная закуска из картофеля и грибов придется по вкусу истинным гурманам и станет неплохим вариантом в качестве новогоднего блюда.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 500 г
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Шампиньоны – 5 шт.
Сушеные белые грибы – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Тимьян – 2 веточки
Петрушка – 1/2 пучка
Способ приготовления:
В готовое картофельное пюре добавляем кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки обжариваем мелко рубленый лук, белые грибы и шампиньоны. Посыпаем тимьяном и добавляем свежую петрушку. Начинку выкладываем на картофельный корж и сворачиваем рулет.
Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.
**** **** **** ****
Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем от Юлии Высоцкой

Еще одним оригинальным рецептом вкусного салата, главный ингредиент которого красная рыба, поделилась телеведущая Юлия Высоцкая.
Ингредиенты:
300 г филе красной рыбы на коже
1 небольшое зеленое яблоко
100 г салатного микса
1/2 фенхеля
1 яйцо
щепотка морской соли
Для майонезной заправки:
1 лимон
2 анчоуса
1 желток
1 ч.ложка каперсов
200 мл оливкового масла
1 ч. ложка горчицы с зернышками
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Из лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное – не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
Подавать с майонезной заправкой.
Journal information