Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Смак

Картофельный рулет с белыми грибами и шампиньонами от ведущих шоу «Два с половиной повара«.

660x371_1_0e711c46c5b4bbcbe7364b1785401696@660x371_0x59f91261_1405598511419506157

Оригинальная закуска из картофеля и грибов придется по вкусу истинным гурманам и станет неплохим вариантом в качестве новогоднего блюда.

Ингредиенты:

Картофельное пюре – 500 г

Кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Шампиньоны – 5 шт.

Сушеные белые грибы – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тимьян – 2 веточки

Петрушка – 1/2 пучка

Способ приготовления:

В готовое картофельное пюре добавляем кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки обжариваем мелко рубленый лук, белые грибы и шампиньоны. Посыпаем тимьяном и добавляем свежую петрушку. Начинку выкладываем на картофельный корж и сворачиваем рулет.
Смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10–15 минут.

**** **** **** ****

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем от Юлии Высоцкой

514x512_1_1be05817e3035904fff9fe5ca15a8647@514x512_0x59f91261_7123604781419503346


Еще одним оригинальным рецептом вкусного салата, главный ингредиент которого красная рыба, поделилась телеведущая Юлия Высоцкая.

Ингредиенты:

300 г филе красной рыбы на коже

1 небольшое зеленое яблоко

100 г салатного микса

1/2 фенхеля

1 яйцо

щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

1 лимон

2 анчоуса

1 желток

1 ч.ложка каперсов

200 мл оливкового масла

1 ч. ложка горчицы с зернышками

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам. Из лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками. Фенхель порезать соломкой. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное – не пережарить! Анчоусы мелко порезать. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.

Подавать с майонезной заправкой.

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments