Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Взаимоотношения мужчин и женщин: главные открытия 2014 года - и снова порадовали учёные)

Оригинал взят у jeka_jj в Взаимоотношения мужчин и женщин: главные открытия 2014 года - и снова порадовали учёные)

Продолжение поста http://jeka-jj.livejournal.com/3316248.html


Через 35 лет люди перестанут заниматься сексом
Если вам не повезло с генетикой, не переживайте: к 2050 году люди вообще перестанут заниматься сексом. Такой прогноз обнародовали исследователи из Стэнфордского университета. Правда, вполне возможно, что дело касается лишь секса с целью воспроизводства, возможно, интимные контакты ради удовольствия останутся. Однако человечество полностью перейдёт к искусственному зачатию.

При этом молодые люди будут в юном возрасте замораживать свои сперматозоиды и яйцеклетки, а затем проходить процедуру стерилизации. Это должно свести на нет риск нежелательной беременности и аборты навсегда останутся в прошлом, сообщают футурологи.

Ревнивцы отличаются худшим качеством спермы

Австралийские биологи провели исследование с участием 45 здоровых гетеросексуальных мужчин и пришли к выводу, что ревнивые парни обладают спермой худшего качества. У мужчин, менее озабоченных тем, где проводит свободное время их партнёрша, была выявлена большая концентрация сперматозоидов, больший процент подвижных сперматозоидов и больше половых клеток, двигающихся направленно.

Однако исследователям так и не удалось выяснить, является ли ухудшение качества спермы у ревнивых мужчин ситуативным или постоянным. Вполне возможно, что, не имея возможности контролировать свою женщину (например, когда она находится в другом городе), мужчина на время приобретает сперму лучшего качества. Либо же наоборот – те мужчины, чья сперма хуже по качеству, запрограммированы удерживать партнёршу на своей территории.
Авторы исследования отмечают, что зависимость полового поведения от качества спермы наблюдается также у многих видов птиц и рыб, однако ранее не была выявлена у человека.

Причины женской измены
В 2014 году британские учёные исследовали не только мужскую ревность, но и постарались найти причины женской измены. Что может сделать женщину несчастной в отношениях и заставить её искать утешения на стороне? Исследователи провели опрос посетительниц сайта, на котором можно найти сексуального партнёра. Как оказалось, в Интернете дамы ищут страстей и секса. Правда, в отличие от мужчин, они не планируют оставлять свою вторую половинку ради интрижки, готовы довольствоваться лишь одним любовником и в большей степени заинтересованы в эмоциональной составляющей краткосрочных страстных отношений, нежели в интимной.

При этом, как и в случае с мужской изменой, это не всегда означает неудовлетворённость в постоянном партнёре или супруге. Просто с годами секс с одним человеком становится обыденностью и как мужчины, так и женщины отправляются на поиск новых ощущений. Так что, несмотря на то, что в современном обществе нормой считается моногамия, человек всё равно остаётся во многом животным.

При встрече сперматозоида и яйцеклетки сыплются искры
Для тех, кто преодолел все сложности отношений, отделил любовь от похоти и подавил в себе желание измены, учёные приготовили весьма необычную информацию. Оказывается, встреча сперматозоида и яйцеклетки в организме млекопитающих сопровождается мощным выбросом "искр" (атомов цинка), которые исходят волнами одна за другой. Молекулярные фейерверки выбрасываются прямо из-под поверхности яйцеклетки.

Яйцеклетка млекопитающего содержит около 8 тысяч "кармашков", в каждом из которых содержится почти миллион атомов цинка. Если все эти частицы будут единовременно высвобождены, то процесс выброса вещества будет схож с высвобождением нейромедиаторов в мозге или инсулина в поджелудочной железе.

Колебания атомов цинка играют важнейшую роль в регуляции биохимических процессов, которые обеспечивают здоровый переход от оплодотворённой яйцеклетки к эмбриону. Наблюдение за этими "искрами" может стать хорошим индикатором качества оплодотворения. Таким образом полученные в ходе исследования данные позволят существенно улучшить технологию экстракорпорального оплодотворения.

Косметика во время беременности ухудшает интеллект ребёнка
Как известно, когда зачатие уже произошло, будущей матери необходимо тщательно следить за своим образом жизни и отказаться от вредных привычек, ведь множество аспектов повседневной жизни матери могут повлиять на здоровье и развитие эмбриона.

В ходе нового исследования учёные решили рассмотреть воздействие на будущего ребёнка косметики, а вернее, содержащихся в ней химических веществ под названием фталаты.

Почти каждая беременная женщина подвергается воздействию фталатов, и в последствии это напрямую сказывается на IQ её ребёнка. Исследователи сосредоточили своё внимание на самых распространённых разновидностях фталатов: дибутилфталат и диизобутилфталат. Оба вещества содержатся во многих изделиях из пластика, а также в составе средств личной гигиены и декоративной косметике, таких как мыло, помады, лаки для волос и ногтей.
Согласно результатам долгосрочного исследования, если матери подвергались воздействию фталатов с концентрацией более 25%, их дети по достижению семилетнего возраста демонстрировали уровень IQ ниже своих сверстников на 6,6-7,6 пунктов. При изучении интеллекта специалисты в том числе учитывали факторы материнского IQ, уровень образования, домашнее окружение и так далее.

Стоит также отметить, что учёным пока не удалось выявить влияние фталатов на другие аспекты развития ребёнка, в том числе обмен веществ и выработку некоторых гормонов.

Здоровые образованные матери рожают детей идеального размера
Идеальных пропорций при рождении младенец достигает вне зависимости от национальности, расы и места проживания родителей, но на эти показатели влияет то, чем питается и чем занимается их мать. Если женщина ведёт здоровый образ жизни и обладает хорошим образованием, ребёнок почти наверняка будет соответствовать общепринятым стандартам здорового новорожденного.

Учёные Оксфордского университета описывают эти стандарты: рост младенца сразу после рождения при соответствии норме должен составлять 49,4 ± 1,9 сантиметра.

Ранее считалось, что принадлежность к какому-либо этносу имеет самое большое влияние на рост ребёнка, однако выяснилось, что это совершенно не так. Первичными факторами были признаны образование, здоровье и качество медицинской помощи, оказываемой матерям во время беременности. Чтобы прийти к таким выводам, учёные наблюдали за 60 тысячами беременностей по всему миру: в Бразилии, Китае, Индии, Италии, Кении, Омане, Великобритании и США.
Обеспечить матерям высококачественную медицинскую помощь и образование — значит дать детям равные шансы на успех в жизни, считают авторы исследования.

Отцы-одиночки и родители-геи приобретают материнское мышление
В этом году была обнародована статистика, согласно которой менее 50% детей в США живут и воспитываются в традиционных семьях. Лишь 46% детей в возрасте до 18 лет в США живут в традиционной семье с двумя гетеросексуальными родителями, для которых это их первый брак.

34% американских детей в современной Америке живут с одним родителем в семье. 5% американских детей живут в семье без родителей и воспитываются опекунами, чаще всего – бабушкой и дедушкой.
В связи с всё возрастающим количеством нетрадиционных семей психологи начали обращать больше внимания на воспитание в них подрастающего поколения.

Результаты нового исследования показывали, что отцы, которые тратят больше времени на заботу о своём новорождённом ребенке, претерпевают изменения в мозговой активности. Мозг становится более "материнским" и затачивается под повышенное беспокойство о безопасности чада. Это касается как отцов, занимающихся воспитанием детей в одиночестве, так и родителей-гомосексуалистов.

У мужчин, которые являются единственными опекунами для своего малыша, наблюдается увеличение активности в миндалинах и других зонах эмоциональной обработки информации. В ходе этого процесса они начинают испытывать родительские эмоции, подобные тем, что испытывают матери – хотя ранее считалось, что материнское мышление запускают такие процессы, как беременность и грудное вскармливание.
Более того, если мужчина занимается воспитанием детей без поддержки женщины (например, он вдовец, отец-одиночка или гомосексуалист), уровень окситоцина в его крови ничем не отличается от уровня окситоцина у матерей, хотя уровни этого гормона и увеличиваются во время родов и грудного вскармливания.

Причины гомосексуализма
Учёные утверждают, что дети, взрощенные в однополом браке, часто с возрастом занимают позицию родителей, но и в гетеросексуальных семьях рождаются будущие геи и лесбиянки. В чём же причина такого "выбора"?
Группа американских исследователей проанализировала геномы 409 братьев-гомосексуалистов, не являющихся идентичными близнецами, и пришла к выводу, что сексуальная ориентация имеет биологическую основу. Гены, отвечающие за гомосексуализм, располагаются в двух местах: одна область находится на восьмой хромосоме, а вторая – на "женской" X-хромосоме.

Это открытие позволило ответить на вопрос, почему гомосексуализм не исчез с течением времени. Ведь, по сути, это явление с точки зрения эволюции невыгодно, у мужчин-геев нет прямых потомков. По-видимому, "живучесть" гомосексуализма объясняется тем, что женщины имеют удвоенные шансы заполучить "ген гомосексуализма" от своих родителей.

Проведённое исследование очень важно для многих культур, так как оно показывает: человек не выбирает, становиться ему гомосексуалистом или нет, это заложено в нём природой. Даже в современном цивилизованном обществе в некоторых странах однополые связи считаются преступлением, а нетрадиционную сексуальную ориентацию пытаются лечить.

Итого
В будущем 2015 году человечество, наверняка, ожидает масса новых интересных открытий. Ждать осталось совсем чуть-чуть.
Спасибо сайту http://www.vesti.ru/

Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments