Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Гостевой брак

Стоит ли его сохранять и может ли он перерасти в обычный

Истории все из жизни, обеспеченный мужчина был женат, имеет детей, находится в поисках новой партнерши. Сейчас многих устраивает гостевой брак, но у каждой медали есть другая сторона.
Главное взаимная гармония, которая устраивает обоих. Один всегда любит больше, а другой позволяет любить. Определений любви много, вот одно из них " Если мне становится хорошо от того, что я делаю хорошо близкому человеку, значит я его люблю". Ведь всегда у кого-то из пары больше, глубже, сильнее чувства к партнеру, привязанность, готовность терпеть и прощать, чем у другого.

Всегда ведь так получается, что один больше дает, вкладывает, уделяет внимания, усилий прикладывает, а другой больше потребляет. Хотя это не всегда одинаково во времени, бывает в какой-то период по одним отношениям складывается, потом немного меняется. Бывают, как "Качели", бывает в разных сферах разное разделение ролей. Это как вариант взаимной гармонии и устраивает обоих людей, а часто это так и бывает. Хорошо когда, как пазлы совпадают, он понимает, что он делает это замечательное, гармоничное "Мы".
Тогда ему и не чего искать на стороне, он не чувствует себя обделенным потому, что он рад этой отраженности. Но здесь надо разделять это про что, про любовь или про зависимость.
Почему мы начинаем требовать накала страстей по отношению к себе, почему не можем принять все так, как есть? Это конечно все из области просветленных монахов, а мы то живем в наших установках, в наших убеждениях, в наших неврозах, в наших не удовлетворенных потребностях, в наших идущих из детства схемах, убеждениях, представлениях ролевых игр. Вот поэтому от близкого человека хотим чего-то, иногда чего он дать не может, иногда чего эти отношения и не предполагают.

Другая история, женщина знакомится с мужчинами для встреч без обязательств, она замужем, они женаты и начинает страшно психовать, когда мужчина не переходит в какую-то стадию большего, более теплого, более искреннего, более доверительного, чего хочет она. И она начинает возмущаться, кипеть и отношения рвутся, понятное дело. Что потом выясняется, что формат отношений предполагает, когда мы встретимся и все. И никто друг другу не звонит, не спрашивает, а что ты сейчас делаешь? Все. А она пришла в эти отношения с таким вагоном потребностей, а там пластиковый стаканчик. Формат не совпадает, вот и вся беда, а она начинает думать, что я делаю не так, что со мной не правильно, почему они от меня уходят. Вот это ее желание, стремление просто в формат не вписывается. Поэтому мы и не видим ту реальность, которая существует.
Если взять традиции Японии, мужчины до недавнего времени отношения делили на 3 части очень просто и практично: 1. Для дома - жена, дети, хозяйство. 2. Для эстетического удовольствия - Гейша, это интеллект, это церемония, это стихи, это эстетика. 3. А для секса - для этого есть платные услуги. Все. Три в одном, где это найдешь. Но Россия - это не Япония, у нас другие традиции.
Мотивы вступления в брак в России были разные, раньше никто никого про любовь и не спрашивал, про любовь, про чувства, про страсти, это все к семейной жизни не имело отношения. О чем речь? Семьи породнились - это было нужно, выгодно, полезно. Сейчас мотивы преобладают совсем другие, то есть нам друг с другом хорошо, пока нам друг с другом "кайфово", стало хуже - мы разбежались. Отсюда как раз большое от смен партнеров, большое количество разводов. Проводили опрос у пар проживших более 50 лет вместе, задавая вопрос: "Что было главное в ваших отношениях"? Что вы думаете, что было любовь, чувства, страсти? На первом месте было - терпение, второе было - доверие, третье было - уважение.
Вот была первая тройка китов, на которых люди полвека вместе жили. Это совсем не про ценности сегодняшнего дня. (Продолжение следует)


Tags: Интересное со всего мира, Психология, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments