Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Гостевой брак

Стоит ли его сохранять и может ли он перерасти в обычный

(Продолжение)
Мы уже говорили, что все модели семьи идут из детства, увидел ли он в родительской семье или таковой модели не было вообще. Или он в принципе в близких отношениях начинает скучать, чувствовать дискомфорт и бежит от них к свободе или еще к чему-то. Мы не знаем. Какая-то базовая философия, какие-то жизненные принципы ограничения лежат здесь постоянным бегством от обязательств к свободе, от семейных отношений к новым отношениям, к новым впечатлениям, а вдруг это изменится. С возрастом мы меняемся, все происходит естественно, какие-то вещи угасают, но другие вещи человек осознает более ясно и бывает конечно у него изнутри появится желание что-то в этом плане изменить.

Желание какой-то стабильности, желание уже каких-то отношений долгосрочных, постоянных, но происходит это, как правило не столько от того, что вот я встретил как раз подходящую женщину, а наоборот.
Сначала ты подходишь к тому, что тебе уже важно, нужно, то тогда скорее всего встречается кто-то с кем можно это осуществить. Человек созрел, он целостный и происходит все в комплексе, когда у него меняется восприятие себя в этой сфере, через какой-то свой пройденный путь, то тогда он приходит к тому, что мне нужно не то, что у меня было всегда, раньше. И это мало вероятно произойдет под влиянием этой конкретной женщины, которая вот сейчас является объектом его связи. Клише этого мужчины короткие связи, ничего не обязывающие.

Возьмем другую историю. Женщина любила, любила, да так и не вышла в замуж. А розовые очки когда будем снимать, сегодня и еще лет через 5? Человек прекрасно понимает, осознает про него все, что бесперспективно, но продолжает говорить, все равно меня к нему тянет. История этой женщины про глубинные потребности в близких отношениях одновременно с большими трудностями в их осуществлении.
И выбор вот таких вот историй, делает именно она, а не этот мужчина. Хотя ей кажется, что с точностью наоборот происходит. Это она выбирает вот такого колобка и от дедушки ушел и от бабушки ушел, это она выбирает жить надеждами. Это она предпочитает сама в этот вариант жизни входить с надеждами, в этот вариант с тем, что тянет, с тем, что все понимаю, но выйти не могу. Это психика этой женщины, вот в чем вся история, поэтому как она думает выход найти, пересилить себя и разорвать отношения или наслаждаться. Это все не решение. Она пересилить себя может, но по скольку все. что там внутри остается неизменным, ей по прежнему будет дискомфортно и по прежнему она найдет кого-то с кем снова повторит эту историю свою очарования, надежд, своих планов. При чем с большой вероятностью, что это будет человек с которым будет так же бесперспективно думать про проект семьи серьезно, как с этим товарищем. Это не партнер по браку. Эта женщина ходит по своему кругу, а ее партнер по своему.
При чем при его образе жизни, не так много внимания ей и перепадает. (Продолж.след.)


Tags: Интересные факты мира, Психология, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments