Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Солянка с черносливом

660x533_0_c08f637524f3aa9f957f83c9f121dcb3@660x533_0x59f91261_15391650031387913650

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции: 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 соленых огурца, 1 средний помидор (или 1 ст. л. томата-пюре), 1,2 л говяжьего бульона, 100 г куриного филе , 8–12 шт. маслин и оливок, , 4 шт. чернослива, 170 г вареного мяса и ветчины.

Лук чистим и режем перышками или полукольцами. Огурцы режем вдоль пополам и тонко шинкуем. Помидор нарезаем кусочками. Разогреваем растительное масло в сковороде, кладем вначале лук, пассеруем 5 минут и добавляем помидор (томат-пюре) и огурцы. Вливаем несколько ложек воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости. Разогреваем в кастрюле бульон. Куриное филе нарезаем соломкой. В кипящий говяжий бульон кладем куриное филе. Варим на среднем огне 10 минут. Режем кусочками чернослив. Вареное мясо и ветчину режем соломкой. Закладываем все в кастрюлю – тушеные овощи вместе с жидкостью, мясной набор, чернослив и маслины с оливками. После того как бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня.

Подаем солянку с ломтиками лимона, сметаной и свежей зеленью.

Бульон для солянки лучше использовать несоленый, а при необходимости в конце приготовления влить немного процеженного огуречного рассола.

Разводим в 1 л кипятка 250–300 г холодца – и бульон готов!

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments