Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

КАКТУС САГУАРО: ЖИЗНЬ В ПУСТЫНЕ

Для большинства людей пустыня ассоциируется с почти полным отсутствием жизни. Однако это не совсем так. Есть растения и животные, способные выжить даже в таких экстремальных условиях. Например, это кактус сагуаро, о котором и пойдет речь в этой статье.

Этот кактус распространен в пустыне штата Аризона (США) и Мексике. Сагуаро вырастает до 15 метров в высоту, при этом впервые начинает цвести, лишь достигнув 50-летнего возраста, а срок жизни достигает 200 лет. Как ни странно, этот кактус привлекает множество птиц, а в период цветения — и насекомых. Некоторые пернатые отваживаются свить себе гнездо на верхушке кактуса, другие, как, например, дятел на фото ниже, создают себе целые домики внутри, ничуть не боясь шипов.
21611

679
867
1252
1193
2428
1938

Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира
Subscribe

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments