Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Техника прощения «Пустой стул»

obida

Эта техника используется в психологии очень широко, с помощью нее можно избавиться и от обид, и выработать навыки поведения.

Вы поймете, когда будет достаточно: почувствуете небольшую опустошенность и усталость. Значит, сегодня Вы избавились от какой-то порции негатива.

Желательно, чтобы Вы были одни в комнате, чтобы никто не отвлекал, и была возможность сконцентрироваться на ощущениях. Берете стул, и на него кладете какой-нибудь предмет или ставите фотографию человека, который вас обидел. Если у Вас нет фотографии, то подойдет любой предмет (часто предлагаю использовать большую мягкую игрушку).

В своем воображении Вы представляете, что на стуле сидит тот самый человек. Вы встаете перед ним или садитесь, как будет комфортней. И начинаете ему высказывать, все, что хотите сказать: все претензии, всю свою обиду.

Вы можете использовать любые слова и выражения, можете кричать и орать, можете топать ногами, кидать в него предметы, даже можете ударить, если Вам этого хочется, потоптать его ногами, выплескивать все свои эмоции.

Эмоции выплескивать нужно обязательно (если будете говорить тихим спокойным голосом, все эмоции останутся внутри Вас). Вам просто необходимо выпустить из себя всю агрессию, накопленную за долгое время.

Вас может даже затошнить, от нахлынувших эмоций: не пугайтесь, это нормально, тело освобождается, таким образом, от негатива.

Когда будет достаточно, вы поймете по своим ощущениям, Вы почувствуете небольшую опустошенность и усталость. Значит, сегодня Вы качественно поработали, и избавились от какой-то порции негатива.

Повторять это действие можно столько, сколько Вам будет необходимо. Вы сами поймете и почувствуете, когда будет достаточно.

Tags: Интересные факты мира, Психология, САМЫЕ интересные факты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments