Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Исследование лжи

Почему люди лгут? Хороший вопрос.
Полиграфолог, профайлер Илья Степанов


2484729_600

(Продолжение)
Например, человек приходит домой и его спрашиваешь:"Как дела?", он отвечает хорошо, а где видно вот это "Хорошо" на лице? Где вот эта улыбка, глаза? Или человек говорит:"Да, я уверен!" А мы видим совершенно другое, бровки домиком и как раз эту не уверенность. Мы должны верить то, что показывает тело, а не то, что человек говорит. Потому, что мозг и тело не могут врать.

Если вы дотрагиваясь до человека слышите:"Не трогай, меня знобит"-возникает вопрос почему ему не приятно, как минимум была сказана причина, почему человек не хочет, чтобы до него дотрагивались. Тут можно задать вопрос:"Может я могу чем-то помочь?";"Может я могу что-то сделать для тебя?" - и мы увидим реакцию. А если сказать,спросить:"Может я тебе не приятен?"- то это уже допрос. Закрытый вопрос- Да - Нет - Не знаю, он не дает никакой информации, нужно задавать открытый вопрос, где человек мог бы разгуляться, т.е. развернутый ответ.

Задается вопрос, как уйти от ответа на нескромный вопрос?
А как работают цыгане, это общие фразы:"Ну, да,такое бывает." Когда человек не дает точный ответ, когда можно додумать. Вроде как ответил и не ответил, это как философский ответ:"Это как посмотреть";"Ну,наверное да";"Ну,не знаю", то есть с темы на тему. В чем сила многих лжецов, когда язык хорошо подвешен болтать, они просто уходят с темы, они просто уходят от ответа, а человек, который спрашивал стесняется иногда спросить второй раз. Как на видео в Ютюб президент Белоруссии на прессконференции ушел от ответа:"Хотите чаю?", полностью увел тему в другое русло:"Я сам из деревни". Это прием.Так что, если не знаете что сказать, предлагайте чаю:-))
А актерское образование позволяет лгать безболезненно?
На счет безболезненно, нет, но делать это легче, чем другим, да. Если актер относится к жизненной ситуации, как не только на сцене, но и в быту, как некой игре актерской такой, ему конечно проще.
Вы учите распозновать ложь и в то же время уметь лгать?
Мы учим инструменту и учим развивать ответственность человека за то, что он делает и за последствия того, что он делает. А отвечать во благо он направит этот инструмент или же во зло это, как отвечать за будущее человека, которое никто не знает, как обернется его жизнь. Мы можем нести ответственность, который рядом с нами - коллега. Вот бывает, что человек краснеет, когда отвечает, это стресс - в этот момент мозг принимает решение, ответить правду или солгать. Называется некая точка орентированного "Замирания", с этого момента мы начинаем наблюдать за человеком потому, что в в этот момент в организме как раз и решается момент начать говорить правду и успокоиться или же начать лгать и стресс сохранится дальше.
(Продолж.след.)


Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Психология, САМЫЕ интересные факты
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments