Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Исследование лжи

Почему люди лгут? Хороший вопрос.
Полиграфолог, профайлер Илья Степанов


2484729_600

(Продолжение)
Наши разведчики, находились в огромном стрессе, потому их и отбирали всегда тщательно. Такой человек должен быть способен всегда быстро принимать решение и жить в состоянии стресса, уезжая в другую страну он живет под легендой, не своей жизнью. Но надо признать, стресс не всегда плохо, когда мы испытываем удовольствие - это тоже стресс, это выброс гормонов. Организм без стресса - это, когда с нами ничего не происходит. Стресс - это не страшно.

Возьмем йогов - они без оценочно относятся, не злюсь, не радуюсь, отношусь ко всему ровно в этой жизни. Если взять полных людей - здесь надо смотреть, если человек отвечает другим, чтобы оправдать себя, можно конечно с этим поиграться, это значит человек пытается защититься. А есть другая ситуация, когда самообман, когда человек сам себя убедил, что у меня такая жизнь и ничего поделать нельзя. Еще, если рядом есть кто-то, кто повторяет тоже самое и человек начинает просто реально в это верить. А когда человек начинает в это верить все, это некие рамки коробки, которые он сам себе придумал и все он из этого не выйдет потому, что он в рамках этой коробки живет. Я ничего сделать не могу, я такой от рождения, для него становится некий комфорт. Для кого-то это слабость, а для него-то это комфортом становится.

Сейчас люди, которые берут кредит - это не тема лжи, а тема, как пропаганда, массовая манипуляция, влияние на человека, это целое искусство:"Все должны быть успешны". Задать вопрос:"А как вы это поняли?" и что значит быть успешным и какими критериями меряется успешность? Для каждого успех он свой. И кто сказал, что мы должны? В данном случае есть другая ценность, влиять на одного человека сложнее, чем на 5 человек и гораздо сложнее чем на 100 человек. Потому что, когда люди собираются в группу, то общий интеллект понижается. Гебельс создал пропаганду, он гениально научился хлопать в ладоши так, чтобы уже стадо не антилоп, а людей бежало в нужную сторону. Влияние на людей в политике это и сегодня действует, все, что было там, оно повторяется здесь. И это происходит на многих мировых аренах.
(Продолжение след.)


Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments