Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

«50 оттенков»: может ли повториться в жизни сюжет фильма

Мечтаешь о свободе в отношениях? Любишь, когда кто-то властен над тобой? Можно ли изменить партнера или лучше измениться самой? Тебе знакомы ситуации, описанные в эротическом романе Э.Л. Джеймс? Отрывки из книги «Пятьдесят оттенков серого» прокомментировала психолог Елена Шамова.
660x461_1_b934ea95102536dc1693be355e6c49e6@660x461_0xd42ee437_20805161421422875991

На таком эмоциональном драйве, как правило, отношения и начинаются. Люди видят друг друга, и появляется ощущение, что вот она – моя вторая половина, идеал (мужской или женский) найден! На уровне физиологии начинает действовать та сама любовная химия, сопровождаемая выбросом большого количества гормонов в кровь, которые дают ощущение эйфории и состояние эмоционального подъема и влюбленности. Гормональный коктейль действует 18 месяцев (у кого-то больше, у кого-то меньше). За это время партнеры учатся принимать друг друга такими, какие они есть. Пара осознает, что ей хорошо не только сексом заниматься, но и поговорить, помолчать… Потом эйфория начинает ослабевать и постепенно сходит на нет. Если влюбленные за эти 18 месяцев успевает обрасти общими интересами, увлечениями, детьми, в конце концов, то отношения будут продолжаться, но уже в стабильной, более спокойной форме.


http://www.wday.ru/seks-otnosheniya/psihologiya/50-ottenkov-serogo-v-kino-kak-v-jizni/

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Психология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments