Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

"Вместе плохо и врозь никак"

"О созависимости"



(Продолжение)
Если взять и рассмотреть три ЭГО состояния: "Взрослый- Ребенок- Родитель"
Если сегодня я хочу, чтобы у меня были полноценные отношения, то в одной ситуации я буду в роли "Ребенка" потому, что это как-то украшает отношения. В другой ситуации, когда на мне глобальная ответственность, то я буду в роли "Родителя". Очень важно, чтобы взрослые были отношения, взрослый это тот, кто связывает эти отношения, кто проверяет на прочность установки родителей и может от чего-то отказаться, от своего собственного внутреннего "Родителя". Как же много людей, которые сами того не понимая, вот у них есть такое внутреннее ощущение, они за что не берутся, ничего не получается.

Они как будь-то бы замораживаются и есть ощущение, что есть потенциал, есть возможности и вроде бы как чувствуют бессознательно, но не могут применить. Например двигаются в разных направлениях и найти себя не могут, результата нет. Или много, много партнеров, а в замуж выйти не получается. Как бы некая разбросанность, которая мешает жить. Либо за какое дело не возьмется, а результат, который должен был бы ему принадлежать, а хвалят кого-то другого.

Оказывается существует очень мощный, подавляющий, как бы внутренний голос. Этот голос может быть разный, он может принадлежать разным людям. Это может быть мамин голос, если мама была сверх требовательна, которая все время говорила:" Надо,надо,надо";"Ты должен быть лучше всех";"Ты должен быть таким, как я хотела чтобы ты был";"Ты самый, самый";"Или все или ничего"; "Никаких полумер";. И тогда такой человек либо достигает таких высот, если силы его позволяют, если мать была доброжелательна это одна история, то есть строгий голос, но добрый. А иногда бывает строгий голос унижающий, когда была сверх требовательная мать, но не потому, что она любила, а потому, что она уклонялась. Она отторгала ребенка, она его избегала потому, что не так сильно любила. Например она была поглощена в своих новых отношениях, а ребенок ей мешал. И тогда ее требования были связаны не с тем, чтобы из него получилось, а это был способ от ребенка отдаляться, то есть все время что-то требовать. И ребенок, чтобы не получать этих требований, пытался сторониться. Тогда этот голос:"Да,ничего из тебя не получится";"Да, что из тебя выйдет";"Да, кто тебя возьмет в замуж";"Да ты посмотри на себя,какой у тебя характер". Кто любит влезать в родительскую позицию, кто страшно боится детской позиции, это у кого были доминантные родители, такие жесткие и он будет все время цепляться. Так вот люди в родительской позиции часто могут быть "Преследователи", кто гнобит, гнобит, либо втягиваются в коалиции. И втягиваются в общении с "Жертвой" в роли "Спасителя".
Что это такое?
Продолж.след)


Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments