Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

"Вместе плохо и врозь никак"

Что такое зависимость?"



(Продолжение)
Так вот мы говорили о роли в семье "Спаситель",что это такое?
Это значит, человек себя комфортно чувствует только тогда, особенно если склад такого человека-мученика, все для других, ничего для себя. Такой человек растет с установкой, меня должны любить за что-то, я все должен сделать лучше других и тогда меня оценят. Такой человек становится "Спасителем", он вокруг себя собирает кого? "Жертв-агнцев", каких-то всех таких и не таких и что он делает? Он предлагает, даже если его об этом не просят.

Хорошо бы людям не формировать вот этих жертвенных посылов, установок или преследовательных установок:"Вот так, все они виноваты","Вот так, все из-за них". Потому, что все это передается из поколение в поколение. Человек может достичь своего максимума, реализовать свой потенциал, только если примет то, что было за ним, то есть его предков, простить любого родителя (хоть пьющий отец) не важно и принять. Только с благодарностью можно прийти к благополучию. Отвергая свой род , какой бы он не был, строгая, уклоняющаяся мать, пьющий отец, не имеет значения, Прожить, Пережить, Отпустить- это значит начать писать новую историю в своем роде, а не тащить их программы. Очень важно повышение своей самооценки - это верный способ снизить зависимость от другого человека.

Что такое зависимость, это "Я боюсь встретиться с самим собой","Я боюсь быть один". Когда у нас повышается самооценка, мы меньше зависим от мнения других, мы меньше зависим от того, кто, что про меня скажут. И в конце концов я меньше завишу от тебя, от твоей оценки меня, когда человек становится больше, он становится полноценен. Но адекватная самооценка- это не в коем случае не переоценка себя, это не в коем случае не высокомерие. Вы наверное встречали таких людей, важных, надутых, когда он буквально одаривает всех своим присутствием и это не про высокую самооценку. Это "Ребенок", который боится отвержения и позиция такого человека, либо не входить в контакт равный потому, что в равном контакте я быть не могу и я только с позиции отвержения, высокомерия могу отстоять себя. Это грустная история, такому человеку очень тяжело, ему нужно восхищение многих, подтверждения, что он значим, но внутри него удовлетворенности нет. Обычно такие личности набирают больше социальных заслуг, они выстраивают такие определенные схемы и системы например, чтобы работать у них и чувствовать себя защищенным. У них должно быть множество подчиненных и эти подчиненные будут испытывать постоянно их преследование, а потом он спасает потому, что он сегодня наказал, а завтра миловал. /i>

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Психология, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

  • Сказка - расчистка подсознания

    Светлая улыбка не сойдет с твоего лица — Ой, мамочки мои! Темно-то как! Вот уж точно говорят: «чужая душа потемки!». Хотя какая же она чужая, если…

  • Фокус

    Как сидеть за рабочим столом для здоровья спины. Чтобы не навредить здоровью спины, необходимо правильно сидеть за рабочим столом. Существует…

  • Притча об усилии

    Однажды Мастер шёл со своими учениками по дороге. Они увидели, как крестьянин пытается вытянуть из ямы вола, который случайно свалился туда, но…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments