Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Чайная беседка

Чаепития

barin5

Чай пили, в основном, только крестьяне северных, северо-западных и центральных губерний Европейской России, а также Сибири. Кроме того в России были и люди, считавшие чай "поганым зельем", а чаепитие - отступлением от истиной христианской веры. Среди старообрядцев было даже распространено мнение, что человек, пьющий чай, не войдет после смерти в царствие небесное.
Чай в России, вероятно, с начала Х1Х в. пили, используя для кипячения воды самовар, а для заварки - фарфоровый или фаянсовый чайник. В самоваре вода находилась всегда в кипящем состоянии благодаря специальной жаровне с горячими углями, располагавшейся внутри него. Заварочный чайник ставился сверху самовара на самоварную конфорку, что предохраняло заварку от остывания во время долгого чаепития. Русские люди любили пить чай очень горячим, когда: "он проникает во все поры тела и понемногу погружает нервы в сладостное онемение" (Кокорев И.Т. 1986.С. 447).
Чаепития в России, как праздничные, так и будничные, проходили по определенном правилам, утвержденным традицией.
Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe

  • Круиз

  • ДОН КИХОТ

    КАК СТРАНСТВУЮЩИЙ РЫЦАРЬ ИЗМЕНИЛ ЕВРОПЕЙСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ «Дон Кихот и Санчо на перекрестке», Вильгельм Марстранд, после 1847 г Роман «Дон Кихот»…

  • Интересно, сколько весит облако?

    А вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько весит облако? Наблюдая за облаками в небе, они кажутся нам такими воздушными и невесомыми, словно…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments