Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Великий пост

А вы придерживаетесь поста?
Рецепты для тех, кто постится, может оказаться очень полезной!


Бутерброды с авокадо
«Завтрак. Авокадо размять вилкой,
добавить несколько капель лимонного сока, зелень, соль и перец».

скачанные файлы (15)

Овсянка на миндальном молоке
«Третий день поста. Не думала, что будет так сложно. Но все возможно! Овсяная каша с миндальным молоком и зеленым яблоком — отличный завтрак». Еще вариант — варить овсянку на кокосовом молоке.
скачанные файлы (16)
Яблочно-овсяные оладьи
Все просто, как грабли: 2 средних яблока чистим от кожуры и трем на терке (сердцевину выкидываем), овсянки (геркулес, варить не нужно) 3—4 ст. л., 2—3 ст. л. любой полезной муки (мне под руку попалась кукурузная), 1—2 ст. л. любого сиропа натурального подсластителя (у меня сироп топинамбура, в следующий раз вообще без всего попробую), 0,5—1 ч. л. корицы. Все смешать и жарить или на сухой сковороде, или слегка смазанной маслом. Мы с Тимычем навернули с медом — невероятно вкусно!!! Такая кислинка от яблок и сочность!»
скачанные файлы (14)
Оранжевый салат
Постный оранжевый салатик: морковка (лучше соломкой), апельсин, немного оливкового масла и грецкий орех (в идеале, кедровый)».
скачанные файлы (13)
Постные рулетики : «Пюре авокадо + тушеные овощи (кабачок, тыква, лук, шампиньоны) + мексиканская лепешка».
А вместо лепешки вполне можно взять и армянский лаваш.
скачанные файлы (17)
Рассольник с перловкой
« Вкусный постный рассольник с перловкой. Рецепт на 1,5 л кастрюлю: 100 г перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 средних соленых огурца, 2 крупные картофелины, укроп и петрушка по нескольку веточек. В кипящую воду закидываем крупу и картофель, порезанный кубиками. Лук мелко режем, морковь и соленые огурцы натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве масла, добавляя по очереди овощи (сначала лук, потом морковь и потом уже огурцы, с перерывом минута — полторы). Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю. Зелень мелко рубим и отправляем туда же.
Огонь убавляем до медленного (но чтобы кипело) и оставляем вариться суп еще где-то на 30—35 минут».
скачанные файлы (18)
Котлеты из нута
« Котлетки из нута, они же фалафель — абсолютно постное/веганское блюдо. 150—200 г нута замачиваем на ночь (около 8 часов). Утром отвариваем час. На антипригарной сковороде (сухой или с каплей оливкового масла) обжариваем 1 нашинкованную луковицу, 1 тертую морковь, по желанию можно добавить шампиньоны. Солим, перчим, добавляем карри и красный сладкий перец молотый. Если есть индийские специи какие-нибудь, можно их добавить. В блендере измельчаем вареный нут и смешиваем с морковно-луковой поджаркой + ложка овсяной муки и 3—4 ложки воды, чтоб получилась масса, из которой можно формировать котлетки. Пробуем, если нужно, опционально добавляем еще немного специй. Формируем шарики и обваливаем их в отрубях. Выкладываем на сухую сковороду, немного приплюснув, и обжариваем с двух сторон».
скачанные файлы (19)
Перловка по-итальянски
«Удивительный рецепт постной каши! Не могу не поделиться. Моя сестра попробовала это во Флоренции. Просто как дважды два, а вкусно! Короче, варите перловку, солите по вкусу, в готовую кашу добавляете помидоры черри, нарезанный свежий базилик и оливковое масло. Все! Эффект превзойдет ваши ожидания от простой перловки!
скачанные файлы (20)
«Клубнично-банановый смузи на десерт.
На 3 порции: 1 банан пюрировать блендером и добавлять воду до нужной вам консистенции. разлить в формочки для подачи. 3 горсти клубники и 1/2 горсти красной смородины смешать с 3 ч. л. меда, добавить воду и корицу и все смешать блендером.
Вылить сверху на банановый слой. Украсить клубникой и кунжутом».
скачанные файлы (21)
Как сделать конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов — удачный пример гармонии вкуса и пользы. Их очень просто сделать в домашних условиях.
«Когда вкусно и полезно одно и то же. Финики, цукаты, ложка какао, кедровая мука и кокосовая стружка».
Более подробный рецепт конфет из сухофруктов (и без кедровой муки!)
Понадобится по 150 г сухофруктов — инжира, чернослива, кураги, фиников; 300 г кокосовой стружки и 100 г семечек. Сухофрукты необходимо промыть и замочить в кипятке на 10—15 минут. Семечки слегка истолочь в ступке. Сухофрукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и семечках. На пару часов убрать конфеты в холодильник.
скачанные файлы (22)
Совет! При желании шарики из сухофруктов можно не обваливать в кокосовой стружке, а, насадив на шпажки, обмакнуть в растопленный шоколад. Также для улучшения вкуса конфет к замоченным сухофруктам можно добавить
немного, буквально две столовые ложки коньяка, виски или рома.
скачанные файлы (23)

Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments