Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Постные блюда

Тарталетки с ягодами

660x530_1_62991b98cd4e1ceff0eb456de341fdbc@3951x3174_0x59f91261_19325908031393408595
Время приготовления: 30 минут + время на расстойку теста и охлаждение.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки (с горкой), 2 ст. л. ванильной сахарной пудры или сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, щепотка соли, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

4–5 ст. л. мусса из манной каши, свежие ягоды.

Замешиваем тесто и кладем на 30 минут в холодильник. Раскатываем в пласт толщиной 0,7 см, стаканом вырезаем кружки и обминаем их по формочкам. Накалываем вилкой и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Остужаем. Наполняем корзиночки муссом из манной каши и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на 1 час. Для мусса варим сладкую манную кашу на воде с любым фруктовым соком (1:1). Взбиваем остывшую кашу миксером до пышной пены. Если каша густовата, в процессе взбивания можно добавить еще немного сока.

НА ЗАМЕТКУ. ИЗ ЭТОГО ТЕСТА ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ, УВЕЛИЧИВ ТОЛЩИНУ ПЛАСТА ДО 1,5 СМ

* * *
Фасолевый суп

660x690_1_ecda3a6f2de7d3574392aa1bc2f4a76d@2605x2725_0x59f91261_7794656141393408046
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиеенты на 4 порции:

1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 2 средние картофелины, 150 г замороженной стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея или 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 0,5 баночки консервированной красной фасоли (200 г).

Лук и морковь режем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем лук с морковью и пассеруем 10 минут. Режем кубиками картофель. Заливаем пассерованные овощи 1,3 л воды. Засыпаем картошку, а когда вода закипит, добавляем в кастрюлю зеленую фасоль и мелко нарезанный сельдерей. Варим суп 10–12 минут или до тех пор, пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими. В последнюю очередь добавляем консервированную фасоль (без жидкости). Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

ПРОВЕРЕНО. СУП БУДЕТ БОЛЕЕ АРОМАТНЫМ, ЕСЛИ ДОБАВИТЬ В ПАССЕРОВКУ РАЗДАВЛЕННЫЙ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
* * *
Голубцы с грибами

660x540_1_6af6fcf6e3a0fdff6897747e72c6a20e@5012x4103_0x59f91261_9518673481393407605
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4–6 порций:

8–12 капустных листьев, 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 400 г грибов (свежих или замороженных), 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец – по вкусу.

Крупу засыпаем в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варим на тихом огне до полуготовности. Режем лук кубиками, грибы – ломтиками. Грибы заливаем стаканом воды и варим 10 минут, затем откидываем в дуршлаг (отвар сохраняем). Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и все вместе слегка обжариваем.

В широкой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее листья капусты. Оставляем на огне на 2 минуты, затем снимаем с огня и оставляем еще на 2–3 минуты. Готовую крупу перемешиваем с луком и грибами. Добавляем измельченную петрушку. Если надо, перчим и досаливаем. Сливаем воду из кастрюли с капустой, толстые прожилки листьев срезаем. В середину каждого листа кладем начинку и заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в широкую кастрюлю, заливаем грибным бульоном, закрываем крышкой и ставим на тихий огонь на 20 минут или до тех пор, пока капуста не сварится.

КСТАТИ, ВРЕМЯ ВАРКИ И КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ЗАВИСЯТ ОТ РАЗМЕРА КРУПИНОК, ПОЭТОМУ СВЕРЯЕМСЯ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly april 20, 2020 19:17 54
Buy for 30 tokens
Аз есьм! Я просто есть, живу, дышу и это классно! Коротко о себе: кактус с душой ромашки... Мысли и чувства мечутся, как четыре кота в рюкзаке. Я — штрих, песчинка мирозданья, Но все ж прелестное созданье. И потому, меня любите Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я — есть! Я —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments