Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Женский день

Женский день: 5 оригинальных рецептов

1.Корзиночки с курицей и орехами

600x535_1_6611b69d304107ad618e0fb744457d85@600x535_0xd42ee437_18288046381425043724
Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 186 ккал в штуке.

На 6 штук: 1 филе (примерно 200 г) отварной куриной грудки, 1 вареная морковь, 4–5 половинок ядер грецкого ореха, 50 г тертого сыра, майонез, 1 ст. л. рубленой зелени тархуна, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вареное куриное мясо и морковь режем одинаковыми кубиками. Орехи рубим, но не очень мелко. Делаем это ножом, а не блендером. Все ингредиенты перемешиваем,
приправляем по вкусу солью, майонезом, перцем, зеленью тархуна и сыром.

2.Рыбный салат в кулечках

600x633_1_6d7776a7fccce20f5353a6d21f6b391a@600x633_0xd42ee437_18699093521425043542
Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 85 ккал в 1 штуке.

На 8–12 штук: 100 г слабосоленой семги, 2 зеленых яблока, 4 вареных яйца, 100 г натурального йогурта, 1 ст. л. рубленого лука, соль и перец, 2 листа тонкого лаваша, 1 ст. л. резаного зеленого лука.

Семгу режем полосками, яблоки соломкой. Яичные желтки растираем с йогуртом. Белки натираем на крупной терке. Кладем репчатый лук, соль, перец. Листы лаваша режем на четыре части. Свернув кулечки, кладем салат, украшаем луком.

СВЕРНУТЬ КУЛЕЧКИ И РАЗЛОЖИТЬ САЛАТ ЛУЧШЕ ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ.

3.Тарталетки с начинкой из баклажанов с грибами

600x535_1_6611b69d304107ad618e0fb744457d85@600x535_0xd42ee437_18288046381425043724
Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал в 1 штуке.

На 12 штук: 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 200 г свежих шампиньонов, 3 средних баклажана, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец – по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Баклажаны режем средним кубиком. Грибы режем ломтиками. Пассеруем лук и чеснок до мягкости в растительном масле, перекладываем в миску. В сковороду, где пассеровался лук, добавляем масла, прибавляем огонь и кладем грибы. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем грибы в миску с луком. Добавляем немного масла в сковороду и высыпаем в нее баклажаны. Обжариваем, помешивая, до готовности. Ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и даем остыть.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ БУДЕТ НЕЖНЕЕ, ЕСЛИ ЕГО ПЕРЕМЕШАТЬ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ИЛИ СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

4.Шашлычки из креветок

600x433_1_b91ff6cacc537231b71c2fea6c0bedba@600x433_0xd42ee437_9327013101425043601
Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал в 1 порции.

На 8–10 шампуров: 400 г сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, кунжут.

Креветки чистим, вынимаем черную кишечную жилку, споласкиваем водой. Готовим маринад из чеснока, лимонного сока, меда, соевого соуса, петрушки и растительного масла. Укладываем в маринад креветки, перемешиваем, закрываем пленкой и ставим на полчаса в холодильник. Накалываем морепродукты на шампуры и ставим в духовку под гриль или жарим на широкой сковороде в течение 3–4 минут. Время приготовления зависит от размера креветок. Перед подачей на стол посыпаем шашлычки кунжутом.

ДЕРЕВЯННЫЕ ШАМПУРЫ ОТ ГРИЛЯ НЕ ПОЧЕРНЕЮТ, ЕСЛИ ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ

5.Индейка на шпажках

600x433_1_b91ff6cacc537231b71c2fea6c0bedba@600x433_0xd42ee437_9327013101425043601 (1)
Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 70 ккал в 1 порции.

На 10–12 шампуров: 0,6 кг грудки индейки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 см корня имбиря, 0,5 ч. л. молотого сладкого перца, 1 ст. л. майонеза, соль, перец – по вкусу.

Мясо индейки разрезаем на 10–12 тонких полосок. Лук мелко рубим, чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Нагреваем в сотейнике масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и прогреваем в течение 5 минут. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее сладкий перец и слегка остужаем. В теплый маринад опускаем кусочки индейки. Накрываем емкость пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Замаринованные полоски мяса накалываем на шампуры. Смазываем индейку майонезом и запекаем под грилем 5 минут или до готовности.

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments