Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Подвигу подольских курсантов посвящается

"До свидания, мальчики!"

22 июня 1941 г. Летом 1941 года фашисты напали на нашу страну. Со всех сторон враги продвигались к Москве. Осенью Красная Армия создала рубежи обороны на Северном, Западном и Восточном направлениях от Москвы. И только на юге, со стороны Варшавского шоссе не хватало сил, чтобы задержать фашистов.
DSC06760-580x451

Решение Комитета обороны Тогда Комитет обороны принимает решение, что последняя надежда на Подольских курсантов, которые еще не закончили учиться, но готовы защищать Родину. Им был дан приказ продержаться хотя бы 7 дней, задержать врага. Но они героически сражались более 2-х недель. Многие из них погибли, многие были ранены. И все таки враги не прошли к Москве с юга.

IMG_0031-580x773
Подольские курсанты сводные отряды, оборонявшие вместе с 43-й армией юго- западные подступы к Москве в октябре 1941 года. В боях на Ильинском фронте подольские курсанты убили около 5 тысяч немецких солдат и офицеров и подбили или вывели из строя около 100 танков, потеряли около 2 500 человек.

Тревога 5 октября
5 октября 1941 года около 2 000 курсантов артиллерийского и 1 500 курсантов пехотного училищ были сняты с занятий, подняты по тревоге и направлены на оборону Малоярославца. Сводному отряду курсантов была поставлена задача преградить путь немцам на Ильинском боевом участке в течение 57 дней, пока не подойдут резервы из глубины страны.
IMG_00671-580x774
Подвиг курсантов Ценой многих жизней подольские курсанты за три недели непрерывных боев измотали противника, выиграли время и дали возможность переформированным частям закрепиться на оборонительных рубежах, преградив фашистам путь на Москву.



Tags: Интересные факты мира, Память, Судьбы и личности
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments