Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Путешествовать можно и без денег

Покуда есть на свете чудаки...
Расскажите о таких, если знаете.

Вот идет по свету человек-чудак
Сам себе печально улыбаясь
В голове его какой-нибудь пустяк
С сердцем видно что-нибудь не так.

Припев: Приходит время, с юга птицы прилетают
Снеговые горы тают и не до сна
Приходит время люди головы теряют
И это время называется весна.


Оригинал взят у ufa_tatarin в Путешествовать можно и без денег
Я часто мечтаю бросить всё к чертовой бабушке и путешествовать по миру, но сами понимаете: жена, дети, любовницы, кредит за пылесос...
- А где ты деньги возьмешь-то? - спросите вы и будете совершенно не правы!
Вот казалось бы, что путешествие - это огромные траты. Тем более, в связи с последними событиями в экономике теперь даже самая скромная поездка в Европу обойдется в кругленькую сумму. А еще расходы на оформление загранпаспорта, билеты, жилье, осмотр достопримечательностей...

Но если ждать, дорогие друзья, то так и жизнь пройдет. К моему удивлению узнал, что есть на свете люди, которые могут путешествовать без наличности.


234

Сергей Баловин

Этот молодой воронежский художник придумал проект «Натуральный обмен». Суть проекта: все необходимые вещи художник оплачивает собственным творчеством. За портреты чувак получает билеты в разные страны, жилье, еду и постоянное общение с приятными, восхищенными его образом жизни людьми. На данный момент паспорт Баловина пестрит визами тридцати стран.

150

Дэниел Джеймс Шеллабаргер

Этот мужчина пришел к выводу о ненужности денег довольно поздно. Когда ему стукнуло 52 года, он понял, что жизнь - дерьмо и хотелм покончить с собой. Но его откачали. Тогда, выйдя из больницы в 2010 году, он просто выгреб все деньги из карманов и оставил в первой попавшейся телефонной будке. С тех пор он успел побывать даже в Австралии, впрочем, постоянно возвращаясь в свой родной дом — пещеру в Скалистых горах. Три года назад группа о нем сняли фильм «Человек, который бросил деньги».

Untitled-241

Томи Астикайнен

До 28 лет житель Финляндии Томи Астикайнен устраивал управленческие семинары там, куда его посылала компания. В 2010 году он понял, что не получает от жизни удовольствия. С того момента Томи принялся путешествовать, оставив в стороне саму идею денег. Европа, Центральная и Южная Америка, Африка. Он пишет книги и раздает их бесплатно, уверяя людей отказаться от внешнепривнесенных привычек. Глядя на него и в самом деле начинаешь верить, что можно не только путешествовать, но и жить совсем без денег.

Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments