Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Больше, чем мода

"Мне интересно делать эти своеобразные шоу, которые помогают фотографии звучать по-другому. Грамотно подобранные снимки начинают диалог друг с другом, создают определенное арт-пространствои смотрятся ничуть не хуже, чем крутой журнальный дизайн".
(Ф. К. Гундлах)

В Москве прошла выставка крупнейшего коллекционера fashion-фотографии, одного из пионеров фотографии моды и стиля в Германии, Франца Кристиана Гундлаха. Он по праву считается ведущим немецким фотографом второй половины ХХ века.

Регина Реланг. "Лето (Марион К.)", 1952 г.




Франц Гундлах одним из первых почувствовал, что современная мода является символом своего времени, а fashion-фотография выполняет функцию своеобразного послания, если соответствует единому для модели и зрителя "внутреннему коду". Посредником в этом процессе становится фотограф, который улавливает мироощущение сегодняшнего дня и предчувствует будущее.

"Основная идея моего собрания, - говорит коллекционер, - это человек в фотографии с акцентом на модную фотографию".

Tags: Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments