Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Зачем нам это надо

Как правильно ссориться



Продолжение
Споры разделяются на разумные аргументы и эмоциональные. В семьях побеждает та точка зрения, кто больше любил. Так вот возвращаясь к идее чего я хочу в человеческих отношениях, в семье, с мужем/с женой надо разделять на два глобальных мира эти впечатления.

Первый мир - я хочу власти над ним/над ней, вот если я хочу власти над..., то я выставляю стратегию давления.
Второй мир - я хочу гармонии, покоя. То я провоцирую солидарность и эта солидарность, есть игра.
Это вовсе не означает, что я согласна, но я пытаюсь сгладить все углы. Помните, я ничего не слышу, что мне не нравится потому, что у меня установка на солидарность, на консенсус. Например на переговорах позиционируются одни потребности, вместо других реальных и поэтому речь идет о путанице мотивации, сознательной путанице мотивации. Например, если мы не знаем чего хочет донецкая сторона, мы никогда в жизни не поймем рационально они действуют или нет. Сначала всегда "Зачем?", а потом "Как?" и ни в каком другом порядке. Вернемся к семейным отношениям. Кто более ущерблен, тот у кого нет воли реализации от рождения, будет вступать в споры, иногда в сторону лидерства личностного может быть сделан перекос. Это лидерство, как мужское , так и женское (сегодня скорее женское), происходит смена ролей в обществе.

Родителям надо задумываться , что дети хоть и маленького роста, но они люди и наделенные потребностью воли к власти, им надо давать возможность принимать самостоятельные решения, с ними надо советоваться, им надо давать сложные логические задачки, которые они бы могли попробовать решить.
Надо выработать у них уважение к какому-то возрасту, чтобы они потом не оттягивались на других.
Кто такие например садисты, это люди не реализовавшие волю к власти с детства по совокупности каких-то причин. Возвращаясь к семейным отношениям, если у меня идея на солидарность, консолидацию, то его задача избегать всяческой ссоры, всячески облизывать противоположную сторону. Кормить то, что он/она любит, покупать одежду фасон, который ему нравится, материальную сторону не берем, а сказать что-то ласковое, комплимент и хорошо бы похвалить за какой-нибудь поступок, мол как ты умно поступил. То есть уход от плохого в зону хорошего потому, что в любом человеке есть эти две зоны. И никогда не пытаться выяснить отношения, никогда не пытаться выяснить отношения потому, что человек, это уже стратегия. Вот, мне надо с тобой поговорить и начинается, каждый будет говорить про свои обиды и недовольства поэтому к концу выяснений, отношения портятся. И вот эта очень опасная стратегия.
(Продолжение след)


Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment