Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Зачем нам это надо

Как надо ссориться



Продолжение.
А вот сказать нам надо поговорить, лучше выбрать где-нибудь на нейтральной территории,хоть в ресторане, в парке, достать техническое средство:"Ты знаешь я тут случайно нашла фотографии, когда мы с тобой вот помнишь? Давай посмотрим, а потом будем отношения выяснять". Так вот до "Отношения выяснять" дело дойти не должно.

То есть выяснение отношений - это только о совместно хорошем, то чего люди никогда не делают. Если человек хочет идти на консенсус, ты не должен говорить о плохом. Еще бывает ситуация, когда нагнетается эмоциями и не важно по какому поводу, не важно где. Например начальником в офисе нагнетаются эмоции,он не может их выразить и ему нужно какое-то место, какие-то люди, чтобы их реализовать. Что не успела открыть дверь вечером придя с работы, уже орет на того, кто первый вышел. Для этого человечество придумывает груши, подушки, какие-то фигуры начальников. С семьей это не связано, это попытка снять стресс.

Здесь только наушники и беруши, помните, ничего не слышу, все.
А когда человек вошел в дом и он ну никакущий, дай ему фужер вина, бокал чая и т.д. прямо на входе. Не плохо действует икона, но она должна быть расположена таким образом, что первое, что он видит войдя в дом, это не член семьи, это икона. Защитительно действует, магически.
Главное не надо вестись на этот входящий скандал. Пример из жизни, муж постоянно делает жене замечания (В браке 36 лет), что может сделать она? Хороший вариант, как только муж открыл рот, чтобы сделать замечание, она должна ему сказать:"Вот чтобы ты сейчас не сказал, ты конечно прав! Потому, что ты вообще всегда прав." Коммуникация - это игра, только не надо играть в достоверность. А в этой семье, если один человек делает замечания 36 лет и они еще друг друга не покалечили, то конечно это счастливый брак. Это такая выработанная привычка , это такой сценарий поведения. И ведь дело не в том, что человек делает для другого, а как ты на это реагируешь. Она конечно его 35 лет не слышит, но и у него разные замечания - это тоже творчество мало, кто может похвастаться 36-ю годами брака.
Все мы родом из детства. Детей надо хвалить, подчеркивать их преимущество, а главное победы! Человек должен войти во взрослую жизнь привыкнув к победе, чтобы он не пытался найти истерически своих членов семьи на кого можно давить. Вообще настоящая семейная ссора - это можно считать клиника эмоциональная. А у некоторых это уже становится потребностью ссориться, можно заглянуть в ванную и сказать, все первая серия закончилась - ужин!
А "Выйти вон" - это вообще самый лучший способ. Пойти погулять.


Tags: Интересные факты мира, Психология, Самое интересное в мире
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments