Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Чизкейк «Краков»

Чизкейк — это не просто творожная запеканка, его можно классифицировать как пирог или даже торт. Чизкейк можно украшать ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, сахарной глазурью, заварным кремом и элементами из бисквитного и песочного теста.


Чизкейки имеют множество различных форм, наполнителей и способов приготовления.
Польский чизкейк — готовится методом запекания, с решёткой из песочного теста. Такой чизкейк необходимо охлаждать после приготовления не вынимая из духовки.

Ингредиенты

Для теста:
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
Соль
3 яичных желтка
1 столовая ложка сливок или сметаны
½ кг муки
Для начинки:
1 кг жирного творога
5 яиц
100 г сливочного масла
1½ стакана сахара
20 г ванильного сахара (2 пакетика)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для глазури:
150 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
Для наполнителя:
100 г изюма
100 г апельсиновых цукатов
Полезные вещества
15 г белков
20 г жиров
45 г углеводов
395 ккал в 1 порции

Инструкции

1. Для приготовления теста: просейте муку с сахарной пудрой и добавить размягчённое сливочное масло, щепотку соли и яичные желтки. Всё тщательно порубите острым ножом, добавьте сливки или сметану и быстро замесите гладкое тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. По истечении этого времени из половины теста раскатайте пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно перенесите в неё тесто. При помощи вилки сделайте несколько проколов по всей поверхности теста и поставьте форму в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте корж около 15-20 минут. Готовый корж удалите из духовки и охладите.

2. Для творожной начинки: творог протрите через мелкое сито. Отделить белки от желтков. Взбейте размягчённое масло масло с сахаром и ванильным сахаром до получения белой и пушистой массы. Добавьте постепенно по одному в масло яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем, по одной ложке, добавьте сливочную массу в протёртый творог и тщательно перемешайте. Белки взбейте до жёстких пиков и аккуратно введите в творожную массу, всё перемешайте. В конце добавьте смешанные с кукурузным крахмалом изюм и апельсиновые цукаты. Все перемешать и распределить начинку поверх охлаждённого коржа.

3. Из второй части теста раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать его полосками шириной приблизительно 1 см. Расположить полоски из теста на творожную начинку по диагонали в одну и другую сторону, чтобы получилась решётка. Чизкейк выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение около 50 минут. Готовый чизкейк оставьте охлаждаться в приоткрытой духовке до полного остывания.

4. Тем временем приготовьте сахарную глазурь: разотрите сахарную пудру с лимонным соком или водой, пока она не начнет густеть. Готовой глазурью
покройте сетку из теста поверх чизкейка.
Порций: 10
Общее время приготовления: 100 минут
http://nasha-kuhnya.com/?p=9881
Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly октябрь 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments