Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Гениально — улей, который сам собирает мед

Для пчеловодов уникальный метод порадует

Оригинал взят у bisant в Гениально — улей, который сам собирает мед
Австралийские пчеловоды Стюарт и Чедер Андерсены изобрели уникальный улей — он позволяет извлекать мед без причинения беспокойства своим обитателям.

Умное изобретение работает так: пчелам отводится только часть стенок сотовых ячеек, которые они потом запечатывают воском. Когда соты заполняются медом, пчеловод может открыть другую сторону ящика, позволяя меду вытекать из крана, при этом не затрагивая пчел. Пчелы просто возобновляют восковые клетки и заполняют их снова. И так по кругу.







Медоносные пчелы во всем мире страдают от так называемого синдрома разрушения колоний. С этим изобретением можно надеяться, что они будут меньше подвергаться назойливым «визитам» пасечников.

источник

Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, САМЫЕ интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подсказки из психосоматики

    1. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении…

  • Самый влиятельный психолог в мире

    «Ирвин Ялом: почему люди болеют.» Ирвин Дэвид Ялом (род. 13 июня 1931, Вашингтон, США) — американский психиатр и психотерапевт, доктор медицины,…

  • Только факты

    Стало известно, когда у мужчин заканчивается «детство» и наступает зрелость. Американские исследователи пришли к выводу, что психологическая…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments