Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Categories:

Задержан создатель вируса, укравший через гаджеты 50 млн рублей

Задержали подозреваемых в хищении 50 миллионов рублей со счетов клиентов нескольких российских банков, сообщает в субботу МВД России. В числе задержанных — автор компьютерного вируса, с помощью которого преступники получали контроль над гаджетами граждан и списывали денежные средства. Оперативникам удалось выйти на след создателя вируса. Им оказался 25-летний житель Челябинской области.


Кроме него в состав группы входило еще четыре человека, — говорится в сообщении.
Программа, которую использовали злоумышленники, после установки на устройство запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты и блокировала вывод на экран поступающие уведомления от банка.
После этого вирус начинал переводить деньги с банковского счета на счета, подконтрольные злоумышленникам.

«В настоящее время участники группы задержаны и дают признательные показания», отмечает ведомство, им предъявлены обвинения по статьям «Кража» и «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» УК РФ.

«Изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны, сим-карты, электронные носители информации, серверное оборудование и банковские карты, на которые
производилось зачисление похищенных денежных средств», — сообщает МВД.
Tags: Все обо всем в мире, Интересные новости в мире
Subscribe

  • Подсказки из психосоматики

    1. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении…

  • Самый влиятельный психолог в мире

    «Ирвин Ялом: почему люди болеют.» Ирвин Дэвид Ялом (род. 13 июня 1931, Вашингтон, США) — американский психиатр и психотерапевт, доктор медицины,…

  • Только факты

    Стало известно, когда у мужчин заканчивается «детство» и наступает зрелость. Американские исследователи пришли к выводу, что психологическая…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments