Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Повар - робот, мечта любой хозяйки

На международной ярмарке робототехники в Ганновере впервые в мире был представлен робот-повар. Он состоит из двух «рук»-манипуляторов, которые успешно имитируют работу человека на кухне.


В ходе презентации робот успешно повторил действия повара, приготовив суп из краба. Все, что требовалось от людей — заранее подготовить ингредиенты. Робот смешал все необходимые по рецепты продукты, добавил приправы, а когда суп был готов, разлил его по тарелкам.

На данный момент робот «умеет» готовить только по одному рецепту, но к тому времени, когда разработка будет готова к выходу на рынок, в его памяти будет около 2 тысяч рецептов с возможностью добавления пользователями своих собственных рецептов. Помимо этого, робот будет способен помыть посуду.

Разработчики признаются, что ограничили скорость повара-робота намеренно, чтобы не внушать ужас пользователям, наблюдающим за нечеловеческой скоростью работы искусственных рук.

Предполагается, что в продажу робот-повар поступит к 2017 году.

Разработка принадлежит фирме Moley, основанной выходцем из России Марком Олейником.



Tags: Интересное в мире, Интересное со всего мира, Интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подсказки из психосоматики

    1. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они - прямое отражение их образа мыслей на протяжении…

  • Самый влиятельный психолог в мире

    «Ирвин Ялом: почему люди болеют.» Ирвин Дэвид Ялом (род. 13 июня 1931, Вашингтон, США) — американский психиатр и психотерапевт, доктор медицины,…

  • Только факты

    Стало известно, когда у мужчин заканчивается «детство» и наступает зрелость. Американские исследователи пришли к выводу, что психологическая…

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments