Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Возможна ли супружеская верность в наше время?

(продолжение)
В преддверие мировых катаклизмов, а 20 век отметился опустошительными, разрушительными мировыми войнами, просто население необходимо было увеличивать. Все же на сколько глобально социальные процессы вторгаются в нашу интимную жизнь, в том числе и влияют на наше сознание, на наше поведение, включая интимное пространство. Казалось бы это совсем все только наше, нет все влияет, например влияет демократическая политика.

А были времена чумы, которая уносила 75% населения земного шара, и сменилось раскрепощением нравов. В России было тотальное поражение сифилисом, когда люди не знали как защититься от венерических заболеваний, единственная защита была, это целомудрие, верность семье, верность проверенным людям. Здоровье невесты, жениха гарантировалось их семьями. И не дай Бог верность заканчивалась не желательной беременностью или венерическим заболеванием, все, семья получала на девять поколений проклятья.
В данном времени мы говорим больше о супружеской верности семье, любимому человеку или отсутствие таковой. И совершенно свободное поведение в половом и "полевом"-термин психиатров, это когда у человека нет цели, он цепляется за любую возникшую ассоциацию. Он не знает зачем он так живет, он не знает что будет с ним происходить в ближайший час, но как-то живет, существует.
21 век отличается от 20 века техническим развитием контрацептивами, гигиеной в том числе социальной и индивидуальной.
(продолж.след)

Tags: Интересные факты мира, Психология
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments