Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Торт "Захер" (Sachertorte)



Был придуман в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Рецепт «оригинального» торта Захер хранится в секрете. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта. Подробнее об истории создания можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80 P.S.При желании, можно использовать только шоколадный бисквит. В сочетании с парижским кремом получаем торт "Трюфель". Тоже очень рекомендую! ;-)

Австрийский торт "Захер" Александра Селезнева


Tags: Одна история, Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly апрель 20, 2020 19:17 93
Buy for 30 tokens
Аз есмь! Я разрешаю себе жить по собственным правилам! Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше. Оскар Уайльд "Веер леди Уиндермир" «В жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям». Я тоже тебя люблю, опять шепнула мне Жизнь... Жить -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal