Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Музыканты "Титаника"



Во время просмотра фильмов о "Титанике", будь то оскароносный фильм Джеймса Кэмерона или более ранний с Кэтрин Зеттой-Джонс, самое сильное впечатление на меня производят кадры с играющим на палубе оркестром во время катастрофы. Ярко освещенное "непотопляемое" судно после столкновения с айсбергом медленно уходило под ледяную воду, вокруг ужас, хаос, а восемь музыкантов под руководством английского скрипача сохраняют спокойствие и продолжают играть самую лучшую музыку до конца. Это не выдумка сценаристов. Всё так и происходило в действительности...


«В ту ночь было совершено много героических поступков, но ни один из них не мог сравниться с подвигом этих нескольких музыкантов, игравших час за часом, хотя судно погружалось все глубже и глубже, а море подбиралось к месту, где они стояли. Музыка, которую они исполняли дала им право быть внесенными в список героев вечной славы».


@

Tags: Все обо всем в мире, Одна история, Память
Subscribe

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments