Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Возможна ли супружеская верность в наше время?

(Продолжение)
Реплика про "Наших", а вот в кризис мы четко ощущаем вот эту границу между своими и чужими, нашими и не нашими. И "Наши" - это источник стабильности, это некая предсказуемость, взаимопомощь. Семья - это наши, любимые люди - это наши и вот в кризис происходит сплочение "Наших" и более четкое отделение от не наших, от всех остальных.

В психологии это называется референтное отношение, это группа с кем ты себя соотносишь, эталонная группа для тебя, она становится особенно дорогой потому, что вот здесь, ее роль в твоей работоспособности возрастает многократно. Бывает вне дома находясь, почему-то с чужими людьми нам часто хочется по откровенничать, есть такое? Если человек не живет в двух разных реальностях, даже например в поезде, корабле, а в своей квартире, то он не будет откровенничать где-то и искать первого встречного, чтобы выплакаться ему в жилетку и без всяких последствий.

Можно откровенничать и дома , в кругу друзей и близких. Так вот происхождение слова "Верность" и к тем особенностям и выкрутасам, которые происходят с этой верностью в самый кризис. Вера по латыни означает истинная, настоящая, т.е. приверженность к истине, нахождение существования чего-то подлинного на территории подлинной жизни. Вопрос о двух реальностях и раздвоения. Человек, для которого жизнь не представляется фальшивкой, а он живет и чувствует свою востребованность, реализованность, полноценное общение, развитие в кругу тех людей, с которыми он сблизился в этой жизни. Ему нарушать эту верность ну просто все равно, что себя перечеркнуть. А то какой смысл? А вот как раз в кризис -то он и проверяет человека на подлинность отношений. Есть эта вера на подлинность или ее нет или эти отношения были формальные, лживые, потребительские, показные? А тут структура в социальном пространстве изменилась и все. Рухнуло все, карточный домик. Оказывается не было там никакой веры, а стало быть и не было верности и жалеть особенно нечего. Любовницы уходят к другим более успешным, а мужчины уходят из семьи потому, что им кажется, что вот где-то в другом месте их ждет удача и счастье. Проверка на прочность в конце концов,т.е. после каждых катаклизмов остается то, что имеет право на жизнь, на жизнеспособность. Показывая пример другим, как надо выстраивать отношения друг с другом,между близкими людьми, между людьми вообще.
Останется то, что выдержало испытание временем.
Tags: Психология, Судьбы и личности
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments