Каждой девушке, которая заботится о своем внешним виде и самочувствии, непременно задумывалась над составлением меню на каждый день. Быстрый ритм жизни создает серьезную нагрузку и для успешного преодоления всех трудностей просто необходимо здоровое питание. Как же выбрать оптимальный рацион, поддерживающий организм необходимой энергией в течении всего дня?
Меню на неделю, учитываем основные принципы здорового питания:
Принимаем пищу 5 раз в день, с равным промежутком между ними;
Организуем ужин не позднее, чем за два часа до отхода ко сну;
Выпиваем минимум 2 литра очищенной не газированной воды;
Ежедневно съедаем 500 гр. свежих фруктов и овощей;
Распределяем блюда так, чтобы основное число калорий приходилось на 1-ю половину дня;
Не переедаем, съедая за один прием не более 400 гр. пищи;

Предлагаем недельное меню одной из самых простых и популярных в мире методик здорового питания. Она по заслугам оценена врачами, диетологами, худеющими людьми, спортсменами и просто сторонниками правильного образа жизни. Данная система исключает из рациона:
Жирные, копченые, острые блюда;
Мясные полуфабрикаты;
Сухие завтраки, чипсы;
Карамель, джемы, варенья;
Белый пшеничный хлеб и дрожжевую выпечку;
Алкоголь;
Газированные напитки;
Понедельник: Рыбный день
Завтрак: Каша гречневая с зеленью, ломтик ржаного хлеба, чай зеленый без сахара.
Ланч: Салат из морепродуктов с оливковым маслом, свежевыжатый апельсиновый сок.
Обед: Суп с рыбными фрикадельками, запеченная морская рыба,салат из свежей капусты с растительным маслом.
Полдник: Любые фрукты.
Ужин: Отварная рыба, рис коричневый.

Вторник: Мясной день
Завтрак: Ветчина не жирная,ломтик ржаного хлеба, кофе натуральный, шоколад черный.
Ланч: Любая каша из злаковых, апельсин.
Обед: Котлеты натуральные на пару, салат из свежих огурцов и помидор с оливковым маслом, свежевыжатый яблочный сок.
Полдник: Телятина,запеченная с овощами, зеленый чай б/с.
Ужин: Любые фрукты.
Среда: Молочный день
Завтрак: Каша овсяная с фруктами, чай зеленый б/с.
Ланч: Творог не жирный с фруктами, натуральный йогурт.
Обед: Сырники со сметаной или творожная запеканка, не жирный кефир.
Полдник: Каша гречневая с молоком, ломтик твердого сыра.
Ужин: Любые фрукты.

Четверг: Рыбный день
Завтрак: Каша рисовая с зеленью, чай зеленый б/с.
Ланч: Рыбное филе запеченное с овощами, апельсин.
Обед: Суп-уха, рыбные котлеты, отварная цветная капуста.
Полдник: Картофель печеный, салат из свежих овощей.
Ужин: Любые фрукты.

Пятница: Мясной день
Завтрак: Ветчина не жирная, ломтик ржаного хлеба, кофе натуральный, шоколад черный.
Ланч: Чечевица или фасоль отварная, апельсин или яблоко.
Обед: Бульон куриный, филе куриное отварное, свежие овощи.
Полдник: Отварные яйца, ветчина или буженина постная,ломтик ржаного хлеба, банан.
Ужин: Каша гречневая, свежевыжатый сок.
Суббота: Молочный день
Завтрак: Смесь овсянных, пшеничных хлопьев с молоком, зеленый чай б/с.
Ланч: Картофельное пюре с молоком, салат из капусты, свежий сок.
Обед: Макароны с сыром, овощи запеченые в духовке.
Полдник: Молочный коктейль.
Ужин: Творог с фруктами, кефир не жирный.
Воскресение: Фрктово- овощной день
Завтрак: Каша из любой крупы с оливковым маслом, банан.
Ланч: Отварная индейка, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
Обед: Суп грибной, запеченые овощи, свежий сок.
Полдник: Соевое мясо, свежие огурцы, помидоры, яблоко.
Ужин: Любые фрукты.

Вы можете выбирать блюда по своему вкусу, но старайтесь сочетать продукты с основным яством дня - рыбой, мясом, молоком или овощами. При приготовлении пищи по минимуму сахар и соль. Отдайте предпочтения вареным, тушеным, запеченым блюдам. Самое главное: правильно расчитайте необходимое лично вам получаемых с пищи калорий.
Journal information