Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Все гениальное просто: парень изобрел сандали, которые растут

Иногда простое изобретение может изменить жизни миллионов людей. Кентон Ли (Kenton Lee) работал в детском доме в Кении, когда он заметил маленькую девочку с обрезанными носками туфель и пальцами, торчащими из них. Именно тогда ему пришла в голову идея обуви, которая растет.



В течение многих лет идея растущих ботинок не покидала голову Кентона


Первым шагом, который парень сделал, чтобы помочь детям из бедных семей, было создание некоммерческой организации в 2006 году, которая занималась тем, что помогала детям, живущим в условиях крайней нищеты.


И между делом, Ли и его команда попытались внедрить свою идею создания растущих ботинок в такие компании как Nike, Crocs, и Тoms, но безрезультатно. В конце концов, они нашли развивающуюся обувную компанию, под названием «Proof of concept», которая согласилась помочь им с дизайном.


Верхняя часть сандалий изготавливается из высококачественной мягкой кожи, а подошва - чрезвычайно прочная резина, подобная материалу, из которого изготавливают шины. Они становятся шире и длиннее за счёт пряжек, кнопок, липучек и так называемых колышков.


По прогнозам Ли, такая обувь должна служить, как минимум пять лет, а также увеличиваться на пять размеров. Самый маленький размер будет соответствовать детям дошкольного возраста, а самый большой девятиклассникам.


"До того, как поехать в Кению я и понятия не имел, насколько важны ботинки", сказал Ли. "Но дети, которые живут в городских районах, могут получить глубокие царапины и инфекцию от порезов, если будут ходить босиком, что будет способствовать пропуску занятий в школе"


Такая обувь стоит $ 10 за пару, и каждая пара переходит в "вещевой мешок", в который может поместиться 50 пар обуви. После того, как вещевой мешок наполняется, его передают специальной организации, которая летит с ним в одну из семи бедных стран.


Те, кто хочет помочь бедным детям, могут либо купить обувь, чтобы распространять её самостоятельно, либо выбрать одну из пяти некоммерческих организаций, которые занимаются распространением обуви в детских домах по всему миру, и передать обувь им.


На данный момент обувь Кентона Ли носят около 2500 детей из семи стран мира, в том числе в Гане, на Гаити, в Перу, Колумбии и Кении. В июле Ли планирует отдать около 3000 пар обуви на благотворительность.


Также он добавил, что в настоящее время завален просьбами, в основном от американцев, которые просят сделать такую же обувь для взрослых.

@
Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира, Самое интересное в мире
Subscribe

promo krambambyly april 20, 19:17 2
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments