Оригинал взят у

Бейгли - маковый и ореховый рулеты - традиционное лакомство венгерского рождественского стола.
Состав
тесто:
сметена 150 г
дрожжи 20 г
яйцо 2 штуки
мука 500 г
масло сливочное 250 г
соль
начинка ореховая:
грецкие орехи 200 г
сахар 200 г
молоко 50 мл
ванильный сахар 15 г
изюм 50 г
ром 30 мл
абрикосовый джем 50 г
начинка маковая:
мак 200 г
кипяток 50 мл
сахар 200 г
сок и цедра 1 лимона
изюм 50 г
ром 30 мл
вишнёвый джем 50 г
льезон:
яйцо 1 штука
вода 10 мл
Приготовление
- Изюм для обеих начинок залить ромом и оставить на несколько часов.
- Мак запарить кипятком, а затем тщательно измельчить.
- Грецкие орехи перебрать, прокалить, а потом измельчить.
- Для теста муку перетереть с маслом, добавить яйца, слегка взбитые со щепоткой соли, и дрожжи, смешанные со сметаной и сахаром, хорошо перемешать, замесив эластичное тесто.
- Тесто переложить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Для ореховой начинки смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром, добавить подготовленный изюм, молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать всё с абрикосовым джемом.
- Для маковой начинки смешать подготовленный мак с сахаром, изюмом, измельчённой лимонной цедрой и соком лимона, тщательно перемешать всё с вишнёвым джемом.
- Тесто достать из холодильника, разделить на две, а лучше на четыре части, затем каждую раскатать прямоугольником, на который аккуратно выложить и равномерно распределить одну из начинок, оставляя с краёв по 2 см теста.
- Для льезона яйцо взбить с водой.
- У каждого тестяного прямоугольника с начинкой подогнуть тесто с трёх боков, смазать края льезоном и аккуратно свернуть рулет.
- Рулеты уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз, а верх и бока наколоть вилкой и смазать льезоном, а затем дать рулетам расстояться.
- Бейгли выпекать при температуре 180*С в течение часа, дать им остыть, после чего завернуть каждый в пекарскую бумагу или фольгу, а затем в чистое полотенце и отправить дозревать в прохладное место на двое суток.
Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".
Journal information