Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Бейгли (Bejgli) - Венгерская кухня

А кто не любит рулетики к чаю?

Оригинал взят у p_i_l_a_r в Бейгли (Bejgli) - Венгерская кухня


   Бейгли - маковый и ореховый рулеты - традиционное лакомство венгерского рождественского стола.

Состав

тесто:
   сметена 150 г
   дрожжи 20 г
   яйцо 2 штуки
   мука 500 г
   масло сливочное 250 г
   соль

начинка ореховая:
   грецкие орехи 200 г
   сахар 200 г
   молоко 50 мл
   ванильный сахар 15 г
   изюм 50 г
   ром 30 мл
   абрикосовый джем 50 г

начинка маковая:
   мак 200 г
   кипяток 50 мл
   сахар 200 г
   сок и цедра 1 лимона
   изюм 50 г
   ром 30 мл
   вишнёвый джем 50 г

льезон:
   яйцо 1 штука
   вода 10 мл

Приготовление

  1. Изюм для обеих начинок залить ромом и оставить на несколько часов.

  2. Мак запарить кипятком, а затем тщательно измельчить.

  3. Грецкие орехи перебрать, прокалить, а потом измельчить.

  4. Для теста муку перетереть с маслом, добавить яйца, слегка взбитые со щепоткой соли, и дрожжи, смешанные со сметаной и сахаром, хорошо перемешать, замесив эластичное тесто.

  5. Тесто переложить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  6. Для ореховой начинки смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром, добавить подготовленный изюм, молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать всё с абрикосовым джемом.

  7. Для маковой начинки смешать подготовленный мак с сахаром, изюмом, измельчённой лимонной цедрой и соком лимона, тщательно перемешать всё с вишнёвым джемом.

  8. Тесто достать из холодильника, разделить на две, а лучше на четыре части, затем каждую раскатать прямоугольником, на который аккуратно выложить и равномерно распределить одну из начинок, оставляя с краёв по 2 см теста.

  9. Для льезона яйцо взбить с водой.

  10. У каждого тестяного прямоугольника с начинкой подогнуть тесто с трёх боков, смазать края льезоном и аккуратно свернуть рулет.

  11. Рулеты уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз, а верх и бока наколоть вилкой и смазать льезоном, а затем дать рулетам расстояться.

  12. Бейгли выпекать при температуре 180*С в течение часа, дать им остыть, после чего завернуть каждый в пекарскую бумагу или фольгу, а затем в чистое полотенце и отправить дозревать в прохладное место на двое суток.



Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe
promo krambambyly april 20, 19:17 1
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: ПРОМО свободно. Кто в команде - решаешь ты! Города (географическое распределение). Large Visitor Globe Персональный глобус - счетчик, крутится, вертится шар голубой и показывает на глобусе из каких стран…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments