Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Category:

Оригинальный завтрак

Темпурные кабачки с тыквенным соусом от бренд-шефа сети кафе De Marco Сергея Ерофеева



Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок — 1 шт. (250−350 г)

Для темпурного кляра (250 г):

Яйцо — 1 шт.

Мука — 150 г

Крахмал — 50 г

Вода — 100 г

Соль — 2 г

Для тыквенного соуса (150 г):

Мякоть тыквы — 80 г

Мед — 1 чайная ложка

Имбирь — 10 г

Сахар — 10 г

Оливковое масло — 20 г

Цедра лимона — 2 г

Способ приготовления:

Для приготовления соуса мякоть нарезанной тыквы обжарить на оливковом масле, добавить небольшое количество воды и тушить до размягчения около 15−20 минут, добавить тертый имбирь, мед и цедру лимона. Еще немного протушить, выпарить воду и получившуюся массу пробить в блендере до консистенции густой сметаны.

Для приготовления кляра необходимо смешать все ингредиенты: яйцо, муку, крахмал, воду и соль. Кабачок очистить и нарезать его вдоль тонкими полосками толщиной приблизительно 3−5 мм. Получившиеся пласты овоща посолить и с помощью щипцов опустить в подготовленный кляр, а затем обжарить во фритюре до хрустящей корочки.



Подавать вместе с тыквенным соусом.

Завтрак «Н.Тесла» от шеф-повара ресторана «Н.Тесла» Бояна Момича



Ингредиенты (на 1 порцию):

прошутто — 50 г

хлеб проя (кукурузный) — 50 г

сыр каймак (сливочный) — 50 г

сыр брынза — 50 г

болгарский перец (панированный в сухарях, фаршированный брынзой) — 80 г

Способ приготовления:

Болгарский перец фаршировать брынзой. Яйцо смешать с мукой, погрузить в него перец и панировать сухарями.

Опустить перец в горячее подсолнечное масло (фритюр) на 2−3 минуты при максимальной температуре 240 градусов.


Далее собрать блюдо. Для этого нужно выложить на тарелку прошутто, фаршированный перец разрезать на две половинки и выложить сверху прошутто. Брынзу нарезать квадратиками и добавить к разрезанному перцу. Сыр каймак выложить в креманку. Подать хлеб.

Tags: Ух ты! Что-то вкусненькое!
Subscribe

promo krambambyly april 20, 2020 19:17 3
Buy for 30 tokens
Приветствую блоггеров и гостей моего журнала. Меня зовут Дарья. Буду рада знакомству!) У каждого авантюриста, мечтателя, искателя приключений, возникает желание к единению, братству и единству. Для поиска компаньонов по добыче идеи, мысли и замысла, предлагаю посетить сию таверну. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments