Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Героические крысы на службе

В Мозамбике больших африканских крыс обучили находить смертельные противопехотные мины. Героические крысы известны как Mine Detection Rats (крысы, обнаруживающие мины), которых специально тренирует «Apopo», бельгийская неправительственная организация, занимающаяся изучением и развитием технологий, которые позволяют крысам находить различные предметы.



Организация создана для гуманитарных целей, например, таких как разминирование.


Противопехотные мины продолжают оставаться одним из самых опасных видов оружия в мире. Разбросанные по 78 странам, эти военные боеприпасы могут десятками лет оставаться под землей, при этом их смертельная мощь ни насколько не уменьшится.



Согласно данным Международного Комитета Красного Креста, более 800 человек погибают и 1200 получают увечья от этого типа мин ежемесячно, и большинство из них дети, женщины и пожилые люди.


Прибрежный Мозамбик остается одной из самых заминированных стран в Африке. В то же время с тех пор как крысы из организации «Apopo» приступили к делу, они успешно очистили более 6 миллионов квадратных метров территории Мозамбика, обнаружив 2406 наземных мин, 992 бомбы и 13 025 экземпляров стрелкового оружия и снаряжения.










@
Tags: Интересное со всего мира, САМЫЕ интересные факты, Самое интересное в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments