Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Что может заменить кондиционеры

Напечатанные кирпичи помогут охладить комнату



В жарких странах температура редко опускается ниже 40 градусов Цельсия в течение дня, а уровень влажности в летний период, как правило, колеблется в районе 100%. В таких условиях лето выдается очень жарким и душным если у вас нет кондиционера, чтобы охладить ваш дом и снизить общий уровень влажности. В развитых странах большинство домов оборудованы достойными системами кондиционирования воздуха.

Однако, если вы путешествовали по миру, то наверняка заметили, что в жарких местах существуют природные особенности, когда речь заходит о контроле климата. Возьмем, к примеру, климат в пустыне, где температура в течение дня может достигать свыше 50 градусов Цельсия, с уровнем влажности почти до нуля процентов. Система кондиционирования легко справится с охлаждением, но тогда жители останутся с прохладным, сухим воздухом. Потребуется большое количество дополнительного увлажнения, чтобы сбалансировать воздух. Благодаря технологии 3D-печати, компания Emerging Objects придумала решение, которое вполне возможно, сможет значительно уменьшить использование систем кондиционирования воздуха в таком горячем сухом климате. Система, которая называется «Cool Brick», может охладить всю комнату, просто используя самый распространенный материал, найденный на Земле — воду. В действительности, «Cool Brick» не новое изобретение, так как оно основано на системе, возраст которой, по мнению многих, более 3300 лет. Однако, используя 3D печать, Emerging Objects смогла усовершенствовать систему и улучшить раннюю конструкцию.


«Наш «Cool Brick» совмещает 3D напечатанную керамику и традиционные методы пассивного охлаждения, чтобы создать инновационную строительную систему», объясняет Рональд Раэль (Ronald Rael), один из дизайнеров компании. Система, которая была разработана Вирджинией Сан-Фрателло (Virginia San Fratello) и Рональдом, работает с помощью испарительного охлаждения, на основе простой концепции: вода будет испаряться при прохождении через нее воздуха с низкой точки росы. Точка впадения росы — это температура при которой в воздухе конденсируется водяной пар, образуя жидкость. Когда температура воздуха падает ниже точки росы, капли воды начинают покидать воздух (т.е. просто выпадает роса). Так, основываясь на этой концепции, и появилась система «Cool Brick». Компания развивает эту идею и создает целые стены, охлаждающие воздух.


Так как воздух в условиях пустыни очень жаркий и сухой, что обеспечивает возможность поглощения большого количества водяного пара, «Cool Brick» может стать идеальным решением. Напечатанная в виде керамической решетки, система может быть заполнена водой таким же образом, как и губка. Затем, когда через нее проходит горячий сухой воздух, он поглощает испаряющуюся воду, тем самым понижая свою температуру и повышая влажность. Напечатанные кирпичи могут быть установлены любым образом для создания стен разного размера. Когда эти модульные, плотно прилегающие друг к другу кирпичи, сложены вместе, они создают большую сетку, как видно на фотографиях. Это может быть альтернатива системам кондиционирования, которые влетают в копеечку в жарком сухом климате. Декоративные кирпичи могут быть установлены в помещении одновременно для охлаждения воздуха и повышения влажности.
@
Tags: Самое интересное в мире, Техника, Ты не поверишь!
Subscribe
promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments