Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

В десятку

10 самых лучших российских фильмов XXI века. Кино, за которое не стыдно

Бытует мнение, что современный российский кинематограф переживает не лучшие времена, находится в глубочайшем кризисе, и его срочно нужно спасать. Но, может, все не так грустно? Предлагаем вам свою версию наиболее достойных фильмов XXI века, снятых в России. Мы не рассматривали тему артхауса, выбрав фильмы, которые придутся по душе практически каждому.

"Возвращение" (2003)


Я остаюсь (2006)

Папа (2004)

Рассказы (2012)



Шапито-шоу (2012)

Остров (2006)

О чем говорят мужчины (2010)

Легенда номер 17 (2012)

Кука (2007)

Мы из будущего (2008)

@
Tags: Кино, Лучшее, Самое интересное в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestmakar_55

June 15 2015, 15:50:06 UTC 4 years ago

  • New comment
Ничего особенного. На смену становлению и расцвету жанра пришёл кризис эпохи постмодернизма. Заметьте кинематограф, как синтез мастерства художественного, драматургического, режиссёрского, актёрского, операторского и т.д., уступает место комиксно-мультяшно-компьютерному, пластиковому, масскультовому, кинематографу. И не только у нас. Практически исчезла классика кино французского, итальянского и крайне упрощается кинематограф американский. И не только кинематограф. Вместо театра сейчас балаган. Вместо живописи и скульптуры - инсталляции и перфомансы. Литература всё чаще с душком, а музыка.., ну после конкурса интервидения, как правило, ничего не остаётся ни в голове, ни в сердце.
Современному миру искусства видимо понадобится время, чтобы пережить это безвременье и найти новые формы, либо переосмыслить старые.