Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст.
(«Psychology»)



Кажется, мы нашли универсальное средство против обид — как своих, так и окружающих. Просто подойдите к зеркалу и читайте с толком, с чувством, с расстановкой. Вам понравится.

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что, если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал, я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде.

И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»


Tags: Психология, Улыбнёмся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments