Дарья (krambambyly) wrote,
Дарья
krambambyly

Одинокий кит

Это - 52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы.
Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.
Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием.

Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных.
Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами.
Ученые не знают причину такого дефекта.
Одни утверждают, что он смесь каких-то двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам ранее вида.
Как бы там ни было, он скорее всего обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.

Скорее всего, он просто попал не в те воды.

Редкие и просто невероятные кадры с кашалотами спящими вертикально. Считается, что кашалоты могут спать промежутками не более 12 минут.



Tags: Интересное в мире, Интересные факты мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕ БОГИ ПИШУТ БЛОГИ

    Я — это я, а ты — это ты. Я занят своим делом, а ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того,…

  • Мы выбрасываем половину всей еды, которую производим.

    Проблема голода на планете официально решена: хоть и существуют беднейшие районы, где люди не могут добыть себе пропитания, им оказывается помощь со…

  • Шоппинг на каблуках...

    Обувь на каблуке заставляет мозг активировать зону, отвечающую за поддержание равновесия, утверждается в исследовании от 2013 года. Эта зона также…

  • Фильмы ужасов вызывают «гормональный кайф»

    Смотреть хороший фильм ужасов может быть похоже на захватывающий аттракцион типа «американских горок» — сначала вы летите вниз, так что сердце…

  • Люди, плохо отзывающиеся о других, несчастнее.

    Мерзкие слова и гадкие мысли в адрес знакомых — верный способ «хапнуть негатива». Человеческая психология устроена зеркально: когда вы плохо думаете…

  • «Одуванчик» из стали и оптоволокна.

    Это не гигантское изваяние дикобраза, а всего лишь работа британского дизайнера Томаса Хезервика. Именно так выглядел павильон Великобритании на…

promo krambambyly october 3, 2015 23:03 20
Buy for 20 tokens
Хотите отыскать свой дом? Просто нажмите на глобус, введите любой адрес, который вас интересует - и будет вам счастье! Теперь вы всегда можете очутиться там, где пожелаете, приятного виртуального путешествия! :) Известно всем тарам-парам На то оно и утро! Диеты на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestdenny_oz

June 30 2015, 20:22:56 UTC 4 years ago Edited:  June 30 2015, 20:54:50 UTC

  • New comment
Увы, миф.
"Голос" китов - всегда СПЕКТР (смесь частот). И никогда не одна частота, как в кварцевых генераторах. Ибо звук производится НЕСКОЛЬКИМИ частями тела кита. Кстати, есть зубатые и беззубые виды этих животных. С различными способами извлечения звука. И вообще - есть два вида издаваемых ими звуков - локационные и "для общения".
И соответственно, слух китов улавливает целый СПЕКТР частот - в силу сложного строения органов слуха. Они различают и крупные и мельчайшие "объекты". Поверьте - это не какая-то одна пластина, "настроенная" на одну частоту...

Ссылки на непосредственные научные источники:
http://www.pmel.noaa.gov/acoustics/whales/sounds/sounds_52blue.html

СМИ переврали суть заявлений ученых. А суть в том, что СПЕКТР извлекаемых звуков т.н. "кита-одиночки" лежит около средней частоты 51,75Гц. Всего-навсего. Но это не означает, что кит извлекает только ОДНУ частоту...